キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

「さらに○○歩、目指しましょう」という通知

フィットネストラッカー Inspire HRを購入しました。

「さらに○○歩、目指しましょう」という通知がこないようにしたいのですが、どうすれば、宜しいでしょうか?

どうぞよろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

運動リマインダー(1時間に250歩歩くよう促す通知機能)のことでしたら、スマートフォン上でFitbitアプリを開き → 左上の人型のマークをタップ → "デバイス"配下の"Inspire HR"をタップ → "運動促進通知"をタップ、で設定画面が出てこないでしょうか?

自分が使っているのはInspire HRとは別機種なのですが、自分の機種の場合は上記のような操作で設定画面が表示され、通知をオフにすることができます。

受理解決策
0 件の賞賛

ご丁寧にメッセージを頂きまして、ありがとうございます。
運動促進通知という表示がありません。サイレントアラームの下の通知で宜しいでしょうか?photo (21).jpg

受理解決策
0 件の賞賛

画像をいただき、ありがとうございます。

これですと「運動リマインダー」のところが該当すると思います。

(「通知」の方は、スマートフォンに電話の着信があったときにそれをInspire HRに通知するかどうかといった類の設定になっていると思います)

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。設定を変更しました。様子をみてみます。

受理解決策
0 件の賞賛