キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

どのアクティビティを選べばいいでしょうか?

3日ほど前から、change2を使っています。

フィールサイクルという、室内でアエロバイクを漕ぐスポーツをしています。

45分間で、10曲ほどの曲に合わせて、エアロバイクの上でプッシュアップやダンベル、チューブ、立ち漕ぎだったりなど、結構ハードなレッスンです。

クラスにより、強度は違うのですが、1回に400~800キロカロリー消費されると言われています(アフターバンも込)

強度が強いと言われているクラスで、本日、262キロカロリーの消費しかありませんでした。

他のメーカーを使っている方は500や600キロカロリー消費されている方もいます。

もちろん、年齢、体重などなど、色々な条件をもとに計算されるとは思うのですが、あまりに低い数字で…

今現在、自分でアクティビティで「ワークアウト」を選んでいるのですが、フィールサイクでしたら、どのアクティビティを選べば適切でしょうか?

また、アクティビティを変えるだけで、数値は変わるものなのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@eMiiiさん、特殊なアクティビティはダッシュボードからカスタムのアクティビティを作成する事が出来ますよ。こちらの記事を参考に、カスタムのアクティビティを作成してみてください「アクティビティを手動で記録するには、どうすればよいですか?」カロリー消費がもっと正確に記録する事が出来ます。

受理解決策

ご返信ありがとうございます。

見てみたのですが、あてはまる種目なく、結局はワークアウトで計測をしています。

同じレッスンを受けてるいて、消費カロリーが多い方は、心拍数がピークをずっと超えているような方が多く、私の場合は、心拍数がそんなに上がらないのが要因なのかな…と思ってきました。

もっともっと頑張らないとカロリー消費って難しいんですね。

本当にありがとうございました。

受理解決策