キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

アクティブな時間のデータが見られなくなり、有酸素運動負荷のデータが使用できるようになった経緯について

解決済み

Fitbit Inspire3を使用しているものです。

以前見ることができた「アクティブな時間」がダッシュボードが活用できなくなってから、見ることができなくなり、最近、「有酸素運動負荷」のデータが新たに使用できることを確認しました。

ブラックボックスな部分はあるかと思うのですが、上記経緯について何か情報があれば知りたいです。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策
4件の返信4

質問の意図が漠然としていて曖昧ですし、回答の範囲が広すぎるので、皆さんも答えづらいと思います。

用語の説明(アクティブな時間や有酸素運動負荷)については、ご自身でウェブにて程度調べてみてはいかがでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛

ご回答いただきありがとうございます。

また、ご指摘いただけたこと、感謝いたします。

アクティブな時間を用いて活動強度の調査活動をしていたのですが、活用ができなくなったこと、そして有酸素運動負荷が最近新たにデータとして出てきたことの2点について、調査活動を今後どのように実施していくかの検討のため、データの意味ではなく、理由を知りたかった次第です。

Google、Fitbit側としては、重要性が低下したことから、アクティブな時間項目を無くして、有酸素運動負荷項目を作成したと予想していますが、情報リリースが見つけられず、何か情報をお持ちの方がいればご教示いただきたいです。

受理解決策
0 件の賞賛

@sakusyukanpapa 様

かなり遅くなってすみません。今更で申し訳ありませんが、こちらはユーザーコミュニティにて、回答が難しいと思われますので、Fitbit公式サポートへお尋ねして頂くのが多少なりとも近道です。

こちらに問い合わせまでのフローチャートを書いてますので、辿ってみて下さい。

https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/%E9%9D%9E%E5%85%AC%E5%BC%8F-%E3%83%88%E3... 

受理解決策
0 件の賞賛