キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

アップデートしたら、アラームの設定の仕方が分からなくなりました。

アップデートしたら、アプリの画面が変わり、見やすくなったのですが、いつもアラームを設定する時に使ってた :太字のプラス: ボタンが見当たらず、どこからアラームを設定したらいいか分かりません。

どなたかアラームの設定の仕方を教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

ホーム画面から左上のアイコンをタッチし、アカウント画面に移動した後、自分が使っている機種名をタッチすると、サイレントアラームという項目があるので、そこから設定できます。

受理解決策

私も同じく、アップデートしたらアラームの設定の仕方がわからなくなりました。

そこで、Fitbitに問い合わせて見たところ以下のような回答をいただきました。

『アラームの設定方法につきましては、以下の手順をご参考くださいませ。

1. Fitbitアプリを開く
  2. 左上のプロフィール写真をタップ
  3. Charge 3を選択
  4. サイレントアラームを選択し設定後、同期を行ってください』

これで、何とかアラームの設定は出来るようになりました。

参考になさってみてください。

でも、絶対に以前のアップデート前の方が、設定は楽でした。

新しい画面で、今までのように簡単に設定出来る方法があれば、私も知りたいです。

受理解決策

できました!ありがとうございます。

受理解決策
0 件の賞賛

やっぱり、前みたいに簡単に設定できなくなったんですかね。アラーム設定ごときに、こんな面倒だったら、アップデートしなければ良かったです…

受理解決策
設定出来て良かったです。
更に、fitbitに問い合わせてみたところ、残念ながらこの方法以外ありません。との回答でした…。
早く次のアップデートで、楽に設定出来るようになることを、願っています。
受理解決策

サイレントアラームと言う項目がありません

以前はあったのですが何故ぜでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛