キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

アップデート失敗 Surge

解決済み

本日届いたばかりですが、Surgeの画面は Let’s get started! fitbit.com/setup などの画面のままです。

PCはWindows7なのでFitbit Connectをインストールしました。

画面に従って設定しようとしていますが、アップデート失敗 不明なエラーが発生しました となるばかりです。

充電されているのかもわかりません。

解決策をアドバイスお願いします。

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策
サポートからの連絡で、

パソコンの電源を一度切り、起動、surgeも再起動したら設定できました。

ありがとうございました。

すごい時間がかかりましたが、一安心。

個人的には設定しなくても、時計にくらいなるといいな。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
5件の返信5

@jarinkoさん、Windows7をご使用されていますのでFitbit Connectより設定をする必要があります。ワイヤレスドングルをちゃんとパソコンに接続されているご確認をお願いします。またインターネット接続も安定しているか大事な要素になります。

もし全く改善されない場合はもしスマートフォンなどをお持ちの場合、弊社のFitbitアプリをダウンロードしてもらえれば設定を行う事が出来るはずです。その場合こちらのサポートされているスマートフォンやタブレットをご使用して頂く必要があります、https://www.fitbit.com/jp/devices

受理解決策
0 件の賞賛
返信ありがとうございます。

パソコンでの設定は上記の通りにやっていますがダメではした。

スマホは機種が古いからかやはり設定できません。
受理解決策
0 件の賞賛
iPhoneを借りて設定してみましたが、ダメでした。
パソコンでもインストールし直して試しましたがダメでした。

そもそも、設定しなければ時計の画面にさえならないのでしょうか。
受理解決策
0 件の賞賛

@jarinkoさん、そうですね設定をして頂かないとセットアップ画面からは進みません。

借りて頂いたiPhoneからも設定出来ないのであればもしかしたらご使用しようとしているトラッカー自体に何か不具合が生じてしまった可能性があります。もし可能であればご購入先にて返品して頂くのが最善の解決法かもしれません。

受理解決策
0 件の賞賛
サポートからの連絡で、

パソコンの電源を一度切り、起動、surgeも再起動したら設定できました。

ありがとうございました。

すごい時間がかかりましたが、一安心。

個人的には設定しなくても、時計にくらいなるといいな。
受理解決策