キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

アプリをインストールせずにBluetooth接続で通知を受け取りたい(端末2台持ち)

Androidデバイスを2台携行しています。

以下は実現できますか?

・端末A(制限によりアプリインストール不可)

→Bluetooth接続で電話着信の通知を受け取りたい(常用)

・端末B(制限なし)

→Fitbitアプリをインストール。

1日数分程度端末Aと接続を切り替えてデータを同期、

Fitbitアプリでアクティビティを閲覧。

(購入検討機種)Alta

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@もっさんさん、Fitbitコミュニティへようこそ!

通知を弊社のトラッカーで受診されたい場合、Fitbitアプリのインストールが必要となりますので、端末Aでの通知の受信は不可能と思われます。

また端末Bでの受信も困難かもしれません。Android同士でのデータの切り替えの仕組みを詳しく教えていただければはっきりとした答えをお伝えする事が出来るかもしれません。しかし、端末Bにてアプリをダウンロードする場合、データの切り替えを行わず通知を設定できると思われます。

受理解決策
0 件の賞賛
回答ありがとうございます。
「android同士でのデータの切替」は実施しておりません。
「Fitbitとのペアリングを切替る」の意図でした。
受理解決策
0 件の賞賛

行った事がないので100%確実とは言えませんけど、多分切り替えを行って通知の受信は難しいと思います。直接接続をFitbitアプリから行う事で通知を受信しますので、もしかしたら接続の問題が発生してしまうかもしれません。もし時間がありましたら試してみて報告していただければありがたいです。

受理解決策
0 件の賞賛