キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

アプリ、睡眠のみ「データがありません」と表示される

解決済み

luxeを使用しています。

アプリの今日の画面で睡眠の「データがありません」と表示されます。しかし、詳細を確認するとデータは記録されており、luxe本体のデータも問題ありません。

以前サポートに問い合わせをし、アプリの削除→再インストール、本体の再起動、ログアウト→ログインなど、提示された方法を全て行いましたが改善されませんでした。

サポートの方からは、アップデートによって改善するかもしれないので、しばらくそのまま使って下さいと連絡があり、数ヶ月そのまま使用しましたが、改善されません。

同じような状況を経験された方いらっしゃいますか?何か方法があれば、ご教示ください。よろしくお願いします。

受理解決策
87件の返信87

まだ見れないのですが、もう直ったという方はいらっしゃいますか?

受理解決策

私もまだ見れません

受理解決策
治っていません
受理解決策

iosでは改善出来てません。仕方がないので、Androidのタブレットで見ています。

受理解決策
0 件の賞賛

皆さん、あれこれ書かれていますが、具体的に何が問題か把握されていますか?

『トップ画面での睡眠データがありません』は、以前も回答しましたように、強制更新で出ます。

↓ 強制更新前

IMG_1633.png

IMG_1634.jpeg

↓ 強制更新中(画面を指で下にスワイプ→更新ステータスバー)

IMG_1635.png

↓ 強制更新後

IMG_1636.png

IMG_1637.jpeg

IMG_1638.png

→ 血中酸素ウェルネスが、即座に表示されないですが、時間が経つとひょっこり現れます。バグ的なもの(もしかしたらこれが仕様なのかも知れませんので何とも言えませんが)はこれだけです。

それとも、一部の方に出ていましたが、過去の睡眠データ全てが見れないという、このスレッドとは別件の件でしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

常にスワイップ更新してますが、睡眠データは出ません。サポートに問い合わせたところ

まだIos対応のハグの解決ができていないとのことです。Androidでは強制更新すると表示

されます。また、時計には表示がされています。

受理解決策
詐欺商品じゃない。
できるとか言いつつできないなんて
受理解決策

商品自体が悪いわけではなく

私の場合、アプリの問題です

解決する日が来るのでしょうか、、、

受理解決策
0 件の賞賛
仕様書にあるものができないのに販売しているの誇大広告、詐欺ですよ。
受理解決策

@睡眠アプリが表示されない 様

私のは今、charge6、iPhone15(iOS18.1.1)です。Fitbitアカウント時代から使ってますが、特に大きなトラブルは起きていません。

iOSは実質一種類しかOSがないので、基本的にはバグは少な目という印象です。(Androidは同じように見えても実はメーカーごとに違っていて亜種がいっぱいで、アプリ製作側も大変だろうなと。)

iOSでは、過去の睡眠データも見れないということでしょうか?

以降は私の勝手な想像ですので、違ったらすみません。(データとGoogleアカウントの紐付けがおかしなことになっているからのでは?と私は想像します。原因として、一つのデバイス、もっと言うとサーバー上データ(本来は一種類で一つだけのはず)に対して、iOSとAndroidという二つのOSにてアプローチしていることが考えられます。デバイスから吸い上げたデータをサーバーにアップロードしそれを解析処理した後にスマホアプリへダウンロードして表示するのですが、二つのOSからデータが送られてくると(=交互にアップロード)、おそらくアプリの実装がOS毎に異なっていてデータフォーマットも微妙に違うとかで、サーバー上でデータ統合出来ないから解析に失敗している。そしておそらくですが、Androidフラグのようなものがあって、これが有効になってるからiOS側では見れないのでは。)

ですので、@睡眠アプリが表示されない 様の件はアプリのバグとかではなくてもっと上の、サーバー上アカウント設定レベル(=最上位)であることも考えられるので、ここを直す方法についてはFitbitサポートに詳細を尋ねる必要があるのかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛
ある日突然、今まで見れていた、睡眠のデータが全て消えて、それ以来ずっと、データがありませんと表示されます。
サポートセンターに聞いたら、サーバーにデータはあるとのことです。
他にもこういう事例がある旨を、Googleには報告しているので、アップデートを待ってください、もうこれ以上はこちらではどうしようもない、という返事でした。
inspire 3を使っていますが、主人は正常に表示されます。
今回、change 6に買い替えましたが、アプリの不具合は変わらずです。
使っていた、inspire3を母にあげましたが、母のiPhoneでは正常に表示されます。
なので、一部のiPhoneとだけ、何かバグがあるのでは思っています。
改善されるのを待つしかないみたいです、、、涙
受理解決策
0 件の賞賛

@wakameazuki 様

同一アカウントまたは同一デバイスに対して、iOSとAndroidで、あるいは、複数スマホ端末やタブレット端末(iPadや他)からアクセスしたりしたことは過去に一度でもありますか?

過去の色々なスレッドを改めて見てみると、

iPhoneならiPhoneのみ、AndroidならAndroidのみ、スマホならスマホのみ、ならば問題ならそうですが、ハイブリッドしてそうな方は何かしら問題が起きてるように見えてきました。

サーバー上アカウント設定内に、Androidフラグみたいなのがあるのではないかと思い始めています。

受理解決策
0 件の賞賛

まだなったことがない方には絶対オススメしませんが、

『試しにAndroidで見れた方々がいらっしゃる』

ことからも、

サーバー上に一応データはあるものの(=まさに、あるにはある)、それが既にAndroidフォーマットになっていて、iOSでは見れない状態になってしまっている可能性がありますね。なのでアプリで表示出来ない。

これを復旧するには、サーバー上データを全てスマホOSフォーマットに書き換えねばならないのか、ハイブリッドした特定期間だけ消せば良いのか、はたまたアカウント設定内のAndroidフラグみたいなの?を書き換えれば良いのか、どうしたらよいか全く分かりませんね。

アカウントを再構築するのが、最悪、究極の手段化なのかな。

受理解決策
0 件の賞賛
私はずっと iPhoneだけで、タブレットなども持っていません、、、、
受理解決策
0 件の賞賛

@wakameazuki 様

inspire 3を使っていますが、主人は正常に表示されます。
今回、change 6に買い替えましたが、アプリの不具合は変わらずです。
使っていた、inspire3を母にあげましたが、母のiPhoneでは正常に表示されます。

→ Inspire3は2台?(ご自身で使用されていたがお母様に差し上げたもの、ご主人のもの)

→ charge6は1台? (Inspire3での不具合にて買い替え)

でしょうか?

それとも、Inspire3は1台で、ご自身とご主人がアクセスされたり?

いずれにしても、アプリレベルではなくて、サーバー側な気はします。なので、待つしかないですね。

受理解決策
0 件の賞賛
公式に連絡してアプリと言っているのでアプリなのでしょう。

公式のサポートに聞きながら再度設定しましたが改善しません。

公式はアプリの更新があるまで待ってくださいとしか言いません。
受理解決策
0 件の賞賛

Fitbitを買い替えてもダメだったので、もう気長に待つか、他のメーカーのものに買い替えるかしか、なさそうです。

受理解決策
0 件の賞賛

→ Inspire3は2台

私が使っていたもの→今は母が使用

主人のもの

二人とも、アプリに不具合はありません

→ charge6は1台

不具合により買い替え

私だけが使用しています

主人も母も、premiumに登録してなくて、私だけがpremiumの無料期間だけ、登録しました。

そんなことも不具合に関係するのでしょうか、、、?

受理解決策
0 件の賞賛

私も全く同じ状況で困っていました。

アプリを削除して再設定しようとしましたが、その前にデータのエクスポートをしてからと考え、エクスポートオペレーションをしました。エクスポートは数時間かかるとのガイダンスがあったのでFitbitの画面に戻ったら、勝手にデータ更新バーが現れて(画面を下にスワイプすると現れるバー)、当日分の睡眠データが表示されました。

エクスポートオペレーションと関係あるかは不明ですが、とりあえず問題が解消されました。お役に立てば良いですが!

受理解決策
0 件の賞賛

エクスポートの仕方がわかりません

アプリな移動するようにいわれます

その先がわかりません

受理解決策
0 件の賞賛