キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

アーカイブデータ(j-son)の時刻ズレについて

CHARGE3で心拍データをアーカイブで出力した際に、”heart_rate-YYYY-MM-DD.json"という

ファイルが出来ているのですが、時刻のところがずれています。

タブレット表示をみると開始は、9:25分なのですが、ファイルの内容は以下の時刻になっています。

"dateTime" : "MM/DD/YY 00:20:41","value" : {"bpm" : 70,"confidence" : 0

設定で、GMTは東京になっています。

修正する方法等ありますでしょうか?また、この時刻表示は仕様なのでしょうか?

受理解決策
2件の返信2

@CHAGE3さんこんにちは

jsonの場合日時をUTCで表記することが多いと思うので、UTC表記なのでは?

※正しくはfitbitの仕様書を読み解く必要があるので……やってません

「GMTは東京になっています」と言う意味が解りません。東京時刻=JST=GMT+9で、GMT≒UTCです。

受理解決策
0 件の賞賛

@TR7743 さん

返信ありがとうございます。言葉が足りずすみません。

GMTは東京というのは、個人設定の中のタイムゾーンが、東京になっています。という意味です。

出力されたデータからタイムゾーン設定が反映されていなかったので、UTC固定なのか?

それとも他に設定すべき個所があるのか不明だったので。

仕様書は一読したのですが、その辺の表記が日本メーカーみたいに親切に書かれていないので

不明ですが、現在、サポートに問い合わせています。

受理解決策
0 件の賞賛