キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ウォッチで記録した気分が、アプリに反映されない

解決済み

 身体反応の通知が来た際、ウォッチ側で気分(穏やか・イライラなど)を記録しているのですが、アプリ側で反映されていません。

以下、設定状況などです

• 気分を記録すると、ウォッチの画面には「Fitbitアプリに記録しました」といった表示が出ます。
  • ストレスマネジメントのcEDAセンサーと通知の設定はオンになっています
  • Fitbit senseとアプリの同期は「たった今」と出ています

IMG_9314.png

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

解決はしていませんが、対処法を見つけたので追記します。

結論から言うと、「通知から」ではなく、「ウォッチ上のアプリから」入力をすると、過去に通知から入力した分も含めて、スマホアプリに連携されるようです。

手順は以下の通りです。

1. ウォッチ上のアプリ「身体反応」を開く

2. 「チェックする」を押す

3. 「振り返り」を押す

4. 気分の入力

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

こんにちは、@chamomile6  さん!

こちらはアプリの更新で改善される場合があります。

現在、fitbitアプリバージョン 4.09 が展開されていますのでApp Storeにて更新できるかお試しください。まだアプリの更新ができない場合、反映されるまでお待ちくださいませ。

また、ご利用されているスマートフォンのiOSまたはシステム更新や、アプリのアンインストール・再インストール等もお試しください!

上記お試しいただいても改善されない場合は、カスタマーサポートまでご連絡してみてはいかがでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛

アンサーではないですが、私も同じです。

ウォッチ側で気分を入れてもどこにも反映しません。アプリをみると再度その時の気分は?と聞いてきます。アプリ側で入力したのは残りますが…💦

受理解決策
0 件の賞賛

解決はしていませんが、対処法を見つけたので追記します。

結論から言うと、「通知から」ではなく、「ウォッチ上のアプリから」入力をすると、過去に通知から入力した分も含めて、スマホアプリに連携されるようです。

手順は以下の通りです。

1. ウォッチ上のアプリ「身体反応」を開く

2. 「チェックする」を押す

3. 「振り返り」を押す

4. 気分の入力

受理解決策