キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ウォレットを非表示にする方法とニュースアプリについて教えてください。

解決済み

ウォレットを非表示にする方法とニュースアプリについて教えてください。

Versaを利用しているのですが、新しい機能が追加されたショートカットメニューにも

ウォレットが表示されてます。

日本では未だウォレットは利用できないようなので、非表示にしたいのですが、できずにいます。

検索はしたのですが、探しきれず回答がみつかりません。

教えていただきたくよろしくお願いします。

また、アプリでニュースfitbitの設定でNikkei Japanを選択しているのですが、

表示が英語なので、日本語でニュースを読める設定方法を教えてください。

よろしくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

コミュニティの皆様

Nobuyoshiさま

先程記載しましたVersaをより利用者が使いやすく便利にアクセスできるようにするために

サポートへ連絡改善希望をするほかに、「機能の提案」に記載したほうが

担当チームがあるのでより良いということも教えていただきました。

後ほど、記載したいと思います。

ありがとうございました。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
4件の返信4

自分も試みたことがあるのですがウォレットとAlexaはシステムに組み込まれているせいなのかアンインストール出来ませんでした。

なので、自分はアプリの並べ替えで一番後ろに持って行きました。

Versa本体のアプリタイルを長押しすればアプリの並び替えが出来る様になります。

ニュースアプリは先程試してみましたが、やはりNikkei Japanのニュースは英語表記になりますね。

設定もニュースソースの選択しかありませんし。

Nikkei Japanと言いながら英語のニュースソースしか提供されていないのではないでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

Nobuyoshiさま、返信ありがとうございます。

私もアンインストールの選択ない必須アプリって感じがして、

ウォレットタイルを一番後ろへ移動してあります

新しく追加されたショートカット表示(時計画面で↓へ指でスライドさせると表示される)で

3つのショートカットが表示されその中にもウォレットがあって、

これも移動しようとしたのですが、できずにいます。

他のショートカットを設定できるといいなと思ってます。

Nikkei Japanですね

できればニュースも日本語での提供がされると嬉しいですね。

試していただきありがとうございます!

受理解決策
0 件の賞賛

コミュニティの皆様

Nobuyoshiさま

こちらの件に関しましては、本日サポートへ問合せ確認し、サポートの回答を記載します。

1.ウォレットアプリをインストールしていなくてもversa本体に初期設定で入っているので

現時点では非表示にできない。

2.ショートカットメニューで表示されている3種は現時点では既定のものであり変更はできない。

3.日本語でのニュース配信も現時点でありません。

今後のバージョンアップの際に対応がなされることを期待したいと思いお伝えしました。

受理解決策

コミュニティの皆様

Nobuyoshiさま

先程記載しましたVersaをより利用者が使いやすく便利にアクセスできるようにするために

サポートへ連絡改善希望をするほかに、「機能の提案」に記載したほうが

担当チームがあるのでより良いということも教えていただきました。

後ほど、記載したいと思います。

受理解決策