キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

エクササイズの記録修正について

解決済み

Charge HRのエクササイズモードを使用してランニングしましたが、反対の腕につけていたGarminと計測距離に差が大きいです。

距離表示のある場所で走りましたので、Garminの表示が正しいのは確認済みで、修正を行おうとしましたが、fitbitのダッシュボードでアクティビティの距離が修正できないです。

このことを踏まえて、以下2点をみなさんにお伺いしたいです。

1.アクティビティの距離等の修正はできない仕様なのでしょうか

2.エクササイズモードでの計測距離に疑問をお持ちのユーザーさんは他にいますか

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

はじめまして、@Jun_Fさん

申し訳ございませんが、エクササイズモードの距離や他の項目を編集することが出来ません。

編集できるのはアクティビティ名のみです。

尚、距離の計測に関しましては、すべての Fitbit デバイスでは歩幅に歩数を掛け算して距離を計算できます。

同様に、ランニングの歩幅に歩数を掛け算します。歩幅はユーザーが入力した身長と性別に基づいて推計されますが、精度を高めるためにウォーキングの歩幅とランニングの歩幅を手動で入力できます。

設定については、下記リンクにてご案内させて頂きます。

歩幅を測るにはどうしたらいいですか?またどうしたら設定できますか?

上記の情報が役に立てれば幸いです。

よろしくお願い致します。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
1件の返信1

はじめまして、@Jun_Fさん

申し訳ございませんが、エクササイズモードの距離や他の項目を編集することが出来ません。

編集できるのはアクティビティ名のみです。

尚、距離の計測に関しましては、すべての Fitbit デバイスでは歩幅に歩数を掛け算して距離を計算できます。

同様に、ランニングの歩幅に歩数を掛け算します。歩幅はユーザーが入力した身長と性別に基づいて推計されますが、精度を高めるためにウォーキングの歩幅とランニングの歩幅を手動で入力できます。

設定については、下記リンクにてご案内させて頂きます。

歩幅を測るにはどうしたらいいですか?またどうしたら設定できますか?

上記の情報が役に立てれば幸いです。

よろしくお願い致します。

受理解決策