キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

エクササイズモード時の心拍数測定

Charge HRでエクササイズモードを起動した際に心拍数が記録されなくなり、暫くしても計測が再開されないことがあります。
エクササイズモードを終了してみると心拍数の計測が再開される場合があるのですが、同様の問題が発生した方はいらっしゃいますでしょうか?
また、通常時とエクササイズモードで心拍数を計測する際に何か違いなどはあるのでしょうか?
受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

はじめまして、@IKSLYRさん

Charge HRをエクササイズモードにする場合は、心拍数が計測されるはずです。
この詳細に関しましては下記リンクにてご案内させて頂きます。

運動を自動的にログまたは記録したいのですが、どうしたらいいですか?

尚、心拍数が表示されない場合は、下記ので状況が改善されるかお試しください。

時折、本体が強い信号を検出できない場合があります。 本体で心拍数が表示されない場合、まず本体を正しく着用しているか確認します。 本体を手首の少し上の方に着用してみます。腕の血流は上に行くほど多くなるため、本体を数センチ上に移動させてみてください。 最後に、トラッカーをきつく締めすぎないようにしてください。バンドをきつく締めると血流が悪くなり、心拍信号に影響が生じる場合があります。

少し待つと心拍数が再度表示されるはずです。 この状態が続く場合は [心拍数の記録] 設定を、身体を動かしたときに心拍数モニターがアクティブになる「自動」から心拍数モニターを常時アクティブにする「オン」に変更します。

[心拍数記録の設定]を「オン」に変更すると、バッテリーの利用が増加しますので、あとで信号がまた強くなったら、再び「自動」へ戻すことが望まれるでしょう。 心拍数の信号をまだ得られないのであれば、カスタマーサポートにお問い合わせください。

上記の情報がお客様の役に立てれば幸いです。

よろしくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛