キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

エクササイズ画面で時間表示

自転車に乗っていたり、ランニングしていて、エクササイズモードにしている時にも時間を確認したいのに、エクササイズ内容しか、表示されていないので時間が分かりません。駅へ急いでいる時にモードが切り替わり、時間が分からなくなって不便なのですが、表示する方法がありますか?

受理解決策
1件の返信1

@ayamepon さん、エクササイズモードの間、時間を確認する方法は二通りあります。

一つ目はエクササイズを開始した後にタイマーの画面に切り替わるかと思いますが、その画面を左右にスワイプしていくと現時刻が表示されている:3時:のアイコンがある画面があります。(もう一つ同じようなアイコン:3時:がある画面がありますが、その横に”時間”があるのはタイマー画面です)

もう一つは、エクササイズを開始した状態で画面を上にスワイプしていただくと「終了」「一時停止」やエクササイズ内容が表示されます。

その一番下に日時が記載されていますが、腕の動作で一番最初の画面に戻ってしまいますので↑の方法より使い勝手が悪いかと思います😅

自動的にモードが切り替わるのは設定で変更することができます。
各エクササイズ検出の機能をOFFにしていただければ、移動中にウォーキングとして認識されてもエクササイズアプリが自動的に起動するような事は無いかと思います。
エクササイズ画面>すべて>エクササイズを選択(例.ウォークやラン)>上にスワイプ>(ウォーキング、ランニング)検出をオフ

ご質問に対して上記の情報がお役に立てれば幸いです。
他にご質問などありましたらお知らせください。

受理解決策