キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

エラーが出てアプリにログイン出来ない

解決済み

Pixel7proでversa4 を使用しています。OSはandroid14です。

今朝から全く同期しなくなり、Pixelもversaも再起動しても同期しないのでアプリをアンインストール、もう一度インストールし、Googleアカウントに移行済なのでログインしようとするも、エラーが発生しました。という画面が出てどうにもなりません。ここ(コミュニティ)にはログイン出来てるのに…。同期しないのも非常に困るのですが、まずアプリにログイン出来ない事にはどうにもならなさそう。同じような症状で解決できた方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。

1000003882.png

受理解決策
49件の返信49

初期化でBluetooth認識しましたか!やっぱり全ての元凶はアプリなのかも…?ログイン何度もチャレンジしてますが、私もダメです。

受理解決策

私も少し時間置いてみようかなー

受理解決策

英語のコミュニティの方もFitbit動かん〜〜〜って騒ぎになってるので規模大きめで順次復旧かもしれませんね…

なるべくデータ残る状態で復旧しますように!

受理解決策
私も直りません(泣)
受理解決策

インストール途中で放置していると、勝手に何度もアプリを再インストールしようと、スマホ+Sense 2 が頑張っています。 でも、結局同じところ、Google ID でエラーですね。
精神衛生上よろしくないので、今日は無視を決めます。
Versa、Sense、Sense 2と渡って来たけど、(Googleへの過渡でさらに)このいい加減さはそろそろ限界かな…

受理解決策

今まで別のスマートウォッチ使ってて、特に不具合もなかったのでfitbitめちゃくちゃ期待して買ったんですけどね…不具合多いみたいですね。

私も今日はなるべく考えないようにしよう笑

受理解決策

アプリのアップデート等は不要なままログイン可能になりました。
アプリ上でGoogleアカウントのcertificationが上手くいかなかったのが原因ですね。

ウェブ上のダッシュボードでは全記録残っていました。
ただ、アプリ上のダッシュボードでは8日より前のデータは飛んでいました。

受理解決策

一応web上では記録取れているのですね。ちょっと安心。でも、アプリと連携させてる別アプリもいくつかあるので前のデータが飛んでるのはイタイなぁ…

受理解決策

私も今朝から同様の症状が出ています(Android, Inspire2)。

昨日からAndroidの端末のgoogleアカウントでFitbitPremiumに入り、Fitbitアプリにログインしているgoogleアカウントは別のアカウントだったため、それが原因なのかな?と思い、アプリ再インストールやスマホ再起動、端末からgoogleアカウント削除して入れ直しなどもしましたが全然治りません。

アカウントを分けてしまって変になったのかなと思っていたのですが、皆さま、同じ症状が出ているということは全体の障害かもしれないですね。全くログインできずショックを受けていましたが、、しばらく様子を見てみようと思います。

受理解決策

エラーが発生しました だけじゃなく、もう少し親切なアナウンスが欲しいですよね。

ただいまサーバーメンテナンス中のため、しばらくお待ちくださいとか。

色々なことしちゃいますよね。

受理解決策
そうなんです。サーバーメンテナンスとかなら、事前にアナウンスできないのですかね。見逃したのかな?と、あちこち見てもどこにもないですし。

いつになったら回復するのやら?
受理解決策

私も同じ、買って4日目、返品しようかと思いましたがしばらく様子見ます。

受理解決策

買ったばかりでこの不具合、可哀想…

早くもとに戻ると良いですよね。ちなみに私はまだログイン出来ません笑

受理解決策

私、しなくていい事までしちゃった感じです。

せめて、不具合発生してますのアナウンスくらい欲しいですよね。無駄なことしなかったのにー!

受理解決策

今日中に回復してくれれば…と思ってるんですが、無理っぽいですよね笑

受理解決策
0 件の賞賛

先ほどログイン出来ました!

しなくていいことまでしたのでFitbitのセットアップからやり直しました泣笑

次がないことを祈りますが、また何かトラブルが起きたときはコミュニティ見に来ます。

まだつながらない方たちも早く復旧しますように

受理解決策
今、繋がりました!
受理解決策

私も!笑

これだけ大騒ぎしましたが、さっきアッサリ繋がりました。勿論私も最初から色々設定しなおさないといけない状態です笑

いったい何だったんでしょうね?この件、fitbitはアナウンス無しでいくつもりですかねー?

受理解決策

おめでとうございます!私もさっき繋がりました笑

半日こいつに振り回された感じです…

受理解決策
0 件の賞賛

さきほどやっとログイン出来ました。Fitbitさん、告知・連絡は基本ですよ。ユーザーが逃げます。

左手のハーウエイはノントラブルです。

受理解決策