キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

オレンジ色のドットは何でしょうか?

デバイスの通常の時刻表示の画面にオレンジ色のドットが表示されることがあります。
(下の写真の0と7の間です)
CENTER_0002_BURST20241024071528247~2.JPG
気付いたのは数日前と今日の2回だけです。
(無関係化かもしれませんが)1回目は散歩の直後、2回目は散歩中でした。
左右にスワイプして戻すと以降消えます。上下にスワイプして戻しても消えません。

わかる方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

Inspire3の事はよく分かりませんが。。。

どの文字盤ですか?
https://fumi-blog.xyz/fitbit-inspire3-manual

文字盤特有の機能でしょうかね? 心拍ゾーンINを表すドットとか??

受理解決策
0 件の賞賛

171RRさん

一覧の最初にある"Highlight”という文字盤で、初期設定のままです。

何かを示そうとしているとは思うのですが、マニュアル等見てもこの表示について関係ありそうな記載が見つかりませんでした。
今日は試しに散歩終えてから1時間位そのままにしていたのですが、左右スワイプするまでドットが表示されたままで、示そうとしているものも思いつきません。
あとは左右にスワイプした時に上に表示される中央ドットの位置とピッタリ一致していて、これがバグか何かでたまたま表示されるのかな?
スクリーンショット 20241029.png

受理解決策
0 件の賞賛

そうでしたか、私の方でも以前似たような事例があり、ただこちらのは意図的スワイプ中に高速にやり過ぎると画面が切り替わらずに残ってしまう、スワイプしても画面が二重になっていて一切消せないというものでした。本体再起動にて元通りでした。ご参考になれば。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうがざいます。参考にさせていただきます。

ただ、このようにめったに現れない現象だと直って発生しなくなったのか?ためたま発生していないだけなのか?判断難しいですね。

ちなみに、このドットは横1列に5個並んでいて機能がきちんとあるようです。
色がついているドットは中央だけですが、
例えば、時計表示から右に1列スワイプすると中央から左1個目のドットが中抜けに、さらに1列スワイプすると左2個目のドットが中抜けに、
逆に時計表示から左に1列スワイプすると中央から右1個目のドットが中抜けに、さらに1列スワイプすると右2個目のドットが中抜けに、
と、時計表示画面との相対位置を示しているようです。

受理解決策
0 件の賞賛

@2JIN さん、こんにちは。

別の文字盤をインストールしてもオレンジのドットが表示されていますでしょうか。

一度Inspire 3の再起動をお試しいただき、改善されない場合は初期化(ユーザーデータ削除)をお試しください。

注意:本体内部の未同期の記録が消去されますのでアプリに同期してから行ってください。

初期化が完了したら、アプリから連携が外れてしまいますので再設定をしていただく必要があります。

初期化してもオレンジのドットが消えない場合、カスタマーサポートへお問合せいただくことをおすすめします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

@IshidaSS さん

回答ありがとうございます。

こういう御回答ということは異常ということですね。

再起動はしてみました。

ただ上記2回以降見たことがなく稀にしかないので検証が難しいこと、また実害はなく再設定による弊害の懸念の方が大きいことから、
何か実害が出ない限りこのまま様子をみようと思います。

ありがとうございました。

受理解決策