キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

オートバイ乗車時に歩行数がカウントされる

解決済み

Chargeを着用し通勤にオートバイを運転すると歩行数がカウントされます。

通勤時間分の歩行数を削除しようと

上記ヘルプがありますが、各種データをうまく減少させることができません。
操作方法が悪いいのでしょうか?

以下私の行った操作内容
アクティビティログページの「アクティビティ記録」をクリック
表示された入力欄に
  • 氏名・・・自動車やトラックの運転
  • 日付・・・2015-05-28
  • 開始時間・・・7:0
  • 終了時間・・・7:45 当日
  • メモ・・・未記入
「ログ」をクリック

以上の操作を行った結果、アクティビティ履歴に情報が追加されるだけでした。

受理解決策
0 件の賞賛
2 件の受理された解決策

受理された解決策

@えくれえるさん、こんにちは!お返事が遅くなってしまって大変申し訳ございませんでした。

ご報告ありがとうございます。当分、サイトチームにウェッブダッシュボードでの運動が登録できないバッグが確認されました。サイトアップデートをすぐリリースする予定ですので、リリース日がまだ確認されません。私は修正に関して詳細情報を取得する時に、このポストにみんなと共にします。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

宜しく御願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
アクティビティ記録からでは無く、アクティビティをログの下にある検索バーに「自動車やトラックよ運転」と入力してください。
候補が表示されるのでそれをクリックして下さい。
「日付、開始時間、継続時間、カロリー」が入力項目として表示されます。カロリーにはその間の大凡の基礎カロリーを入力して下さい。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
4件の返信4

@えくれえるさん、こんにちは!お返事が遅くなってしまって大変申し訳ございませんでした。

ご報告ありがとうございます。当分、サイトチームにウェッブダッシュボードでの運動が登録できないバッグが確認されました。サイトアップデートをすぐリリースする予定ですので、リリース日がまだ確認されません。私は修正に関して詳細情報を取得する時に、このポストにみんなと共にします。

ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

宜しく御願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

受理解決策
0 件の賞賛

私も同じ症状で悩んでいます。

1時間の走行で5000歩加算されるので誤差としては大きすぎます。

昨日サポートに問い合わせたら、私も

Fitbit ヘルプ  charge データは削除できますか?

を案内されました。

が、やはりダメなようです。

アクティビティ記録からではなく、検索バーに「ドライビング」と入力して出てきた項目を埋めてログを押すと、消費カロリーは0になることを確認しました。

肝心の歩数と階数は消えずにそのままです。

解決済みになっているので、もしデータの削除ができた人がいれば、やり方をご教授願います。

あ、サポートの人は答えなくていいですよ。(だって解決しないから、寧ろ余計にややこしくなる)

受理解決策

歩数だけを消す方法でしたら、共通アクティビティのウォーキングで任意の時間を入力して

距離の入力を0、横の単位をドロップダウンボックスから歩に選択し記録する事で歩数は0にする事ができました。

カロリーを0にしたらカロリーも0にできますが、階数が消すことができません。

こちらはどなたかご存知でしたらご教授頂ければと思います。

根本的なデータ削除ができず、完全な解決にはなっていませんが、歩数は消せるので自己解決としてました。

何かのお役に立てばと思います。

受理解決策
0 件の賞賛
アクティビティ記録からでは無く、アクティビティをログの下にある検索バーに「自動車やトラックよ運転」と入力してください。
候補が表示されるのでそれをクリックして下さい。
「日付、開始時間、継続時間、カロリー」が入力項目として表示されます。カロリーにはその間の大凡の基礎カロリーを入力して下さい。
受理解決策