キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

サイクリング中に時計が見られない

解決済み

Inspire3を使い始めた初心者です。

自転車通勤途中に、時刻を確認しようとすると、黄色っぽい画面に細かい文字が表示されていて(老眼のため内容不明)、時計が見られません。時計表示を常時固定するにはどうすればいいですか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@Akiirio さん、こんにちは。

ご希望されているエクササイズ使用中にて時計表示を固定表示していただくには以下の設定をお試しください。

1.Inspire 3画面を横にスワイプして[エクササイズ]項目を表示
2.ご希望されるエクササイズ項目(バイク)をタップし、上にスライドして[常時表示]をオンにする
 ※充電消耗が通常より激しくなることを予めご了承くださいませ。
3.[開始]をタップし計測が開始された後、画面を4回タップして時間表示画面に切替
4.エクササイズを終了する際は、Inspire 3画面を上にスワイプして終了

お手間を取らせてしまい申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
8件の返信8

たぶん「自動スタート」機能の動作しているためだと思います。

画面を左右にスワイプすれば他の画面に変えることができると思います。(2025/5/8修正、出来ません)

また「自動スタート」の設定をオフにすれば初めからその画面は表示されなくなると思います。
方法は、
・画面を左に2回スワイプ。
・「バイク」を選択。(なければ、「さらに表示」をタップすればあります。)
・「自動スタート」をオフに変更。

受理解決策

実は私も以前からどうにかならんものかと思っていました…

上記の方法を試してみました!
Inspire3の環境ではエクササイズ中の画面切り替えはできない様です…

エクササイズ画面からスワイプで時計画面に戻れるといいのですが…

受理解決策
0 件の賞賛

@opty さん

確かにそうですね。
「自動スタート」で、開始ボタン表示されている状態では、画面を左右にスワイプすれば他の画面に変えることができますが、
1分後に開始されてしまうと出来ませんね。

最初の投稿も修正します。

受理解決策
0 件の賞賛

そうなんですよ…
エクササイズが始まると画面固定なんですよね…
昔から不便だなと思っていますf^^

受理解決策
0 件の賞賛

@Akiirio さん、こんにちは。

ご希望されているエクササイズ使用中にて時計表示を固定表示していただくには以下の設定をお試しください。

1.Inspire 3画面を横にスワイプして[エクササイズ]項目を表示
2.ご希望されるエクササイズ項目(バイク)をタップし、上にスライドして[常時表示]をオンにする
 ※充電消耗が通常より激しくなることを予めご了承くださいませ。
3.[開始]をタップし計測が開始された後、画面を4回タップして時間表示画面に切替
4.エクササイズを終了する際は、Inspire 3画面を上にスワイプして終了

お手間を取らせてしまい申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

受理解決策

[常時表示]をオン

え?そういう意味だったのですね!
とりあえず設定してみましたm(__)m

受理解決策
0 件の賞賛

@KanoSS さん

[開始]された後、画面をタップすると表示画面が切替わるのですね。
初めて知りました。
ありがとうございます。

[常時表示]をオンにしなくても、時間表示画面に切替えてしまえば、
一旦画面消えて再表示させると時間表示画面になりますが、
[常時表示]をオンにする必要ありますか?

受理解決策
0 件の賞賛

@2JIN さん、 こんにちは。

いつもありがとうございます。横から失礼いたします。

仰られる通り、一旦画面消えて再表示させると時間表示画面になるので、バッテリーの消費を懸念される場合は[常時表示]はオフで良いかと思います。

画面のタイムアウト時間は設定で「長い」を選択したとしても15秒程なので、常に時刻を確認したい場合は[常時表示]はオンで使い分けるのが良いかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛