キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ジョギング?

今日はじめてfitbit flexを着用し、ジョギングをしました。

fitbit flexは今まで使っていたiphone用のアプリmymaprunと同期してあります。

ジョギング後、自分のアクティビティを調べてみると、走っていたにもかかわらず「walkin」に

なっていました。

また、いつもはmymaprunで表示される自分の走ったルートも、トラッキングされておらず

「ステップ数」しか表示されていません。

走っても、歩いたとされるのは仕様なのでしょうか?

またmymaprunで走ったルートをトラッキングするにはなにか設定が必要でしょうか?

(fitbit flexと同期する前は、ちゃんとmymaprunで走ったルートが表示されていました。)

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

質問がいくつか。

・Flexはsoftbankが実施しているヘルスケアサービスのものでしょうか?それとも並行輸入ものでしょうか?

softbankのものだとfitbit純正とは別なのでfitbitが連携してるサービスとは接続できないと思われます。

・mymaprunというサービス・アプリはどちらのものですか?

fitbitと連携できるサービスとして公式に挙がってるのはMapMyRunというものです。

たんにリストが整備されて無いだけでmymaprunが見つからないのかもしれません。

他サービスとの連携で確認するべきはダッシュボードの設定からアプリケーション、共有の両項目に

連携するサービスが登録されているか確認すると良いかと思います。どちらの項目に登録されているかは

アプリ・サービスに依ると思われます。

ただ、このアプリケーション・共有に登録されていてもうまく連携しないFacebookなどもあります。

受理解決策
0 件の賞賛

今見直ししてて回答がずれているのに気付きました。

申し訳ありません。

Fitbit製品にルートのトラッキング機能はありません。

また、走ってるのか歩いてるのかの識別もありません。

ダッシュボードの個人設定にある「歩幅」と「ランニングの歩幅」を正しく登録すると歩行、走行の区別が

つき、mymaprunと連動するのかもしれませんがなんとも言えません。

それとも、ご自身でアクティビティの記録を細かく登録すると想定の値に近くなるかもしれません。

これは試していただくよりないです。

受理解決策