キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

スイカにチャージできない

昨日フィットビット5を購入。

一度チャージできたものの、次の日からチャージ不可となりました。

グーグルペイの住所も更新したのですが直らず、、、

どなたか同じ経験をされたかたいますでしょうか。

受理解決策
8件の返信8

タイトルは違いますが、

私のデバッグ結果を載せていますのでご参考下さい。

https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/Charge-5%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%8... 

受理解決策
0 件の賞賛

私も全く同じ症状になり、このコミュニティーを覗いたところです。

購入後約10ヶ月で充電できなくなり、サポートとスッタモンダの挙句、やっと交換品が送られてきました。以前入れていたSuicaの解約手数料は何の落ち度もない私負担です。嫌な気分でその交換品にSuicaを入れ直し最初のチャージはできたのですが、2回目となる今回、再起動なども試してやってみたのですがエラーとなりサポートに連絡しろとなります。

サポートへの電話は50分ほどの待ち時間となっていて、もう気持ちが折れています。ちなみに妻も同じchorge5を使っていますが、充電できなくなりました。メーカー保証期間を過ぎていますが販売店の延長保証3年に入っているので、販売店に持ち込もうとしているところですが、ホントもう嫌。

メーカーの技術力に疑問を持っています。

受理解決策

追伸です。

チャージ額を最初に表示される1円のままやってみると、できました。

もう「ナンジャコレ!」って言う感じ。

受理解決策

Suica短期間連続チャージや二万満額チャージ出来ない件は、

fitbitの落ち度ではなくJR東のセキュリティ制限ですので、勘違いならさないよう。

受理解決策
0 件の賞賛

残額1130円で3000円チャージしようとしました。JR東日本のチャージ上限金額は4130円以下という事でしょうか。

続いて2000円のチャージをしてみましたが同じ結果でサポートに連絡しろです。ところがこのチャージは、クレジットカード会社から取引報告がありました。短時間でのチャージ回数に制限があるとすれば、2回ではなさそうですね。続いて1円でチャージすると、これはできましたので残高上限枠はクレジットカード利用報告のあった3130円かチャージできた1131円か。回数制限は3回以上ありそうですね。しかし1円チャージのクレジットカード会社からの取引報告はありません。もう訳がわかりません。

受理解決策
0 件の賞賛

初期表示の1000円だとできました。ナンジャコレ!ありがとうございます

受理解決策

またできなくなった。。初期表示の1000円でもできず。。なんじゃこりゃー

Garminとか他のデバイスは問題なくチャージできます。

受理解決策

@わわわ さん、こんにちは。

クレジットカードでSuicaの入金ができない場合、Google Payに登録されているカードの再登録を試みても改善されない場合は、一時的に現金でチャージを行っていただき、その後アプリから再度チャージをお試しください。

上記をお試しいただいても改善されない場合、カスタマーサポートへご連絡いただくことをおすすめします。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛