キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

スマートフォンを探すが勝手に作動

睡眠中に「スマートフォンを探す」が勝手に作動し、iPhoneから音が鳴って起こされてしまいました。インスパイア3を使用して1年半ほどになりますが、このようなことは初めてで戸惑っています。何が原因かお分かり方、おられますか?

インスパイア3のバージョン:20001.188.58

誤作動の日時:2024年4月4日午前1時10分頃

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

たまたまな可能性が高いと思いますが、デバイス内の”Find my Phone”をアンインストールするのも手かと思います。

手順としては、アプリ左上のデバイスをタップ。
”fitbitに接続済み”の中から解凍デバイスをタップ。
タイルメニューの”ギャラリー”をタップ。
上段メニューの”アプリ”をタップ。
アプリ一覧から”Find my Phone”をタップ。
”アンインストール”をタップでデバイス内からアプリが消えます。

頻繁に起こされる様ならお試しくださいm(__)m

受理解決策

寝ている間の手が動いた際に当たったんでしょうね。

水泳モードがあれば、それを押すとロック解除しないと使えなくなるので、こういう時にも便利かと。

受理解決策

なるほど、アンインストールという対策もアリかもしれませんね。「スマートフォンを探す」は半年に一度くらいしか使わないので、アンインストールしてもさほど不便は感じなさそうですし。

受理解決策
0 件の賞賛

防水ロックのことですよね。fitbitは腕時計としても使っているので、毎晩毎朝にロックしたり解除するのはやや面倒に思います。でも対策にはなりますね、ありがとうございます。

受理解決策
0 件の賞賛