キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

スマートフォン側の通知

Luxeを使用しています。

Luxe側に通知は問題なく届きます。

Luxeで通知をタップすると、スマートフォン側に通知が消えて残らなくなります。

どうしたらスマートフォン側にも通知が残りますか?

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

んー、今試してみましたが、そういう仕様っぽいですよ。

今までは逆に、デバイスで見た後にスマホ側が消えてないじゃないかというクレームがありましたが。

受理解決策
0 件の賞賛

デバイス側で通知を見る→通知を削除とすればスマホ側は消えてしまいますが、

デバイス側で見るだけって出来ますか? デバイス内に既読で残ってしまいますが、スマホ側には残るようです。スマホ側から消せばデバイス側も消えます。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。

「通知を削除」していないのに、デバイス側で通知を見ただけなのに、スマホには残っていません。

ただ、最近気づいたのですが、スマホ側に残る場合と残らない場合とがあり、アプリによってその現象が発生しているかもしれないです。

以前、使っていた他社のスマートウォッチではそのようなことは起こらなかったので、スマホ側の問題でなないようです。

この場合、どうしたらよいでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

アプリではなくて、Bluetooth接続安定性にて、ランダムに発生していると思われます。

もしもスマホ側にBluetoothに影響しそうな、

低電力モードとか、アプリフォアグラウンドのみ許可のような設定があれば、変えてみて下さい。

ただ、定期的にデバイス再起動するのが、割と解決しやすい印象です。

受理解決策
0 件の賞賛

機種によって操作が違うのかも。

タップすると消すのがluxeの仕様なのかも知れませんね。タップせずにスワイプとかは出来ますか? それだと残るのでは。

受理解決策
0 件の賞賛