キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

セットアップ時,「USBドングルを接続」の画面から先に進めない

解決済み

fitbit charge2をWindows10接続でセットアップ;FitBitのサイトから最新のセットアッププログラムをダウンロードし,これを起動/セットアップしようとした.

ユーザ登録→・・・(略)→プロフィールを登録→「Fitbit Charge 2 のご紹介」画面→(次へ)ボタン→「電源オン」画面→(次へ)ボタン→「ワイヤレス同期ドングルを接続」画面に移行するが,ここから先に進めない.

おそらくドングルを接続すると次の画面に行けるようになっていると思われるが,そもそもcharge2にはドングルは付属していない.いったいどうしろというのか?

本製品を入手して2週間たつが,何一つ使えない状況が続いており,いい加減にしてほしいが,クレームを入れるサポートセンターさえないと来ている.

Windows10接続での利用を予定している方,購入する前にこの質問が解決されたか,確認したから踏み切ったほうがいい.

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

Charge 2をWindows10で設定が出来ないとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。

Windows 10の場合は、WindowsストアからFitbitアプリをダウンロードします。
Windowsストアにてアプリを入手する際に、マイクロソフトアカウントを要求されます。

Windows 10はBluetooth機能は搭載されていますので、USBドングルは必要がありません。
ただし、Windows 7からWindows 10にアップデータされた場合は、USBドングルは必要となります。

説明書等は含まれておりませんので、セットアップが不便で、大変申し訳ありません。
Charge 2はスマートフォンとWindows 10の使用に向けて、そのためドングルは同梱されていませんでした。

尚、トラッカーを設定するためのドングルが必要な場合は、直接カスタマーサポーにご連絡ください。

お客様には大変ご迷惑おかけしまして、深くお詫び申し上げます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

Charge 2をWindows10で設定が出来ないとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございません。

Windows 10の場合は、WindowsストアからFitbitアプリをダウンロードします。
Windowsストアにてアプリを入手する際に、マイクロソフトアカウントを要求されます。

Windows 10はBluetooth機能は搭載されていますので、USBドングルは必要がありません。
ただし、Windows 7からWindows 10にアップデータされた場合は、USBドングルは必要となります。

説明書等は含まれておりませんので、セットアップが不便で、大変申し訳ありません。
Charge 2はスマートフォンとWindows 10の使用に向けて、そのためドングルは同梱されていませんでした。

尚、トラッカーを設定するためのドングルが必要な場合は、直接カスタマーサポーにご連絡ください。

お客様には大変ご迷惑おかけしまして、深くお詫び申し上げます。

受理解決策
0 件の賞賛

おかげで解決しました.

Windows10利用でも使用可能であることを確認しました.

(そのためにいろいろと回り道をする必要がありましたが・・)

なお,下記の注意事項はマニュアルなどにわかりやすく記載すべきと考えますので,ご対応をお願いします.

受理解決策