キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

タッチ決済時のトラッカーの状態について

解決済み

Fitbit charge 6、iPhone13です。

先日、セブンイレブンでタッチ決済しようと、レジで「クレジットカード」を選択してトラッカーをタッチしましたが、機械が赤点滅して決済に失敗しました。

ウォレットへの登録は

Suica

住信SBIデビットカード

の2種類で、Suicaは無効にしてタッチしています。

過去に成功したことがあります。

セブンイレブンではない店舗でデビットカードのタッチ決済が成功しました。

その時も、セブンイレブンの時も、覚えていないのですが、トラッカーでカードを表示させた状態でタッチしないといけないでしょうか?

ちなみにSuicaの場合はそんな必要は無く、画面非表示の状態からのタッチで問題ありませんでした。

Suicaは自販機にタッチで有効無効かが判断できるのですが、デビットカードのタッチは試すことができないため、困っています。(コンビニで失敗すると後ろに人がいる時になかなか迷惑です)

分かりましたらご教示ください。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

非常に高度なご質問をされていますので,
マニュアルをまずはお読み頂いて,他のことを色々と学んで頂き,
その上で質問された方が良いかと思います。
https://storage.googleapis.com/support-kms-prod/pa0zo6KMIP18cdYatYgN5qgNEGeDBPaVDC76

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
9件の返信9

先日、セブンイレブンでタッチ決済しようと、
> レジで「クレジットカード」を選択してトラッカーをタッチしましたが、機械が赤点滅して決済に失敗しました。
住信SBIデビットカード
・ 住信SBIデビットカードはデビットカードであって,クレカではないのですが。
 最近,Androidの方で,エポスクレカが出来たとご報告ありました。

トラッカーでカードを表示させた状態でタッチしないといけないでしょうか?
・ 例えばiPhoneウォレットにて,クレカ決済する際に非表示で出来た事例ってありましたっけ? 認証を必ずやっている気がするのですが。
・ デバイスのパスコードは解除状態が継続していますか? (24h?)

Suicaの場合はそんな必要は無く、画面非表示の状態からのタッチで問題ありませんでした。
Suicaはそういうエクスプレスモードに対応しているからです。

受理解決策
0 件の賞賛

非常に高度なご質問をされていますので,
マニュアルをまずはお読み頂いて,他のことを色々と学んで頂き,
その上で質問された方が良いかと思います。
https://storage.googleapis.com/support-kms-prod/pa0zo6KMIP18cdYatYgN5qgNEGeDBPaVDC76

受理解決策
0 件の賞賛

>最近,Androidの方で,エポスクレカが出来た
>とご報告ありました。

はい。そちら含めた過去ログを拝見させていただいた上で投稿しました。

ただ、タッチ時のトラッカーの状態は読み取れませんでした。

>デバイスのパスコードは解除状態が継続していますか? (24h?)
すみませんこちら書いていませんでしたが、パスコードは入力して認証済みの状態です。

腕から外さない限り継続すると認識しており、タッチ前には認証が通っていることを確認しています。

ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

承知しました。

受理解決策
0 件の賞賛

こんにちは。解決したようなので今さらなのかもですが、セブンイレブンのレジのタッチ決済、私の体感ですが結構エラーが出ます。クレジットカードのタッチ決済、スマホの交通系ICのタッチ決済、sense2に登録のソニー銀行のデビッドカードでも出たことがあります。ほぼ同じ店舗の同じレジでエラーが出るので私はレジの側の調子が悪いものだと思っていました。

他のところでは成功しているとのことですのでもしかして本体ではなくセブンイレブンのレジの問題なのではないかと思いコメントさせていただきました。

受理解決策

ありがとうございます。

解決はしていません。

いただいたコメント大変参考になります。

レジ側の問題というのは考えたことが無かったので、なるほどと思いました。

失敗した同じセブンイレブンでもう一度やってみる必要がありますね。

でもやはりまだ、失敗した際の恥ずかしさはスマホより大きく、勇気が必要です。。

感謝いたします。

受理解決策
0 件の賞賛

セブンイレブンのエラー音めっちゃ大きいですもんね。あの枠が赤く光るのも止めて頂きたいです。笑

クレジットカードの場合はリトライしたら通ることも多いです。あんまりピッタリとレジ端末に付けずに少し離している方が成功するイメージです。ぜひお試しください。

受理解決策

そうなんです。

普段エラーはほとんど見ません(少なくとも自分は過去見たことが無かった)から、なんだアレってなりますよね。。

Suica は毎回ピッタリつけて1度も失敗したことが無かったので、少し離す、というのは考えたことも無かったです。

こちらも参考にさせていただきます。

受理解決策
0 件の賞賛

st50さん

ご指摘の通りレジの問題かもしれません。

エラーの店舗ではやはりうまくいきませんでした。

そんなことがあるとは思ってもみなかったので、大変参考になりました。

また、こちらもご指摘の通りですが、少し離れていても動作するんですね。

Suicaではいつも完全にくっつけていたので同じようにしていましたが、試しに少し離してみたらちゃんと動作しました。

受理解決策
0 件の賞賛