キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ダッシュボードのデータが消えた

解決済み

fitbit ALTAを使っています。

昨日、同期しようとしてふとiphoneアプリを見たら、

これまでのダッシュボードに同期していたデータが約半年分消えてしまいました。

どうしても戻したいデータです。

サポートに問い合わせようとWeb形式でメッセージを送るを選択しましたが

国を入力しても消えてしまい、「国を入寮するように」とのMsgが表示され

サポートへの連絡すらできません・・・。

助けてください!!

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

ありゃりゃ、それだと私はこれ以上無理ですのでサポートに連絡されるのがよろしいと思います(リンク先はたまにエラーが出るので再読み込みしてください)。

かけたことがないのですが、平日09-18なら電話でも受け付けているようです。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

@chiaks さんこんにちは

iOSアプリには詳しくないのですが、Webブラウザから見た「ダッシュボード」のデータはどうでしょうか?

こちらが消えていなければ同期の問題なので解決はそんなに難しくないと思います。

消えていたら大変ですけど、この手のサービスは会社が突然倒産してサービス終了、今までのデータはパーということもあり得ます。まあ、アメリカの会社はChapter11(日本でいう会社更生法みたいなもの)があって、いきなりデータが消えるということにはならないと思いますけど。

データロストに備えて、毎月データのエクスポート(リンクにいきなり飛べるかどうかわかりません)をするとよろしいと思います。fitbitのデータエクスポートはwebブラウザのダッシュボードの設定から行えます。

受理解決策
0 件の賞賛

ご回答ありがとうございました。

残念ながら、ブラウザ上でもデータは消えてしまっていました。

ショックです、、、

受理解決策
0 件の賞賛

ありゃりゃ、それだと私はこれ以上無理ですのでサポートに連絡されるのがよろしいと思います(リンク先はたまにエラーが出るので再読み込みしてください)。

かけたことがないのですが、平日09-18なら電話でも受け付けているようです。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございました!サポートに連絡してみます。

受理解決策
0 件の賞賛