キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

デバイス交換によるデータの上書きについての質問

Charge HRを使っています。

今まで使っていたデバイスに不具合があって、新しいものに交換して、再度設定したところ、データが新しいデバイスのものに上書きされてしまいました。(つまり歩数と消費カロリーなどがほぼ空っぽのデータに)

デバイスを交換する前に、古いデバイスで同期しておいたのですが、同期の情報をさかのぼって復旧することは可能でしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@fumokoさん、

はじめまして!ロボット ハッピー

交換した時の設定についてですけども、新しいアカウントをつくりましたか?(最初に名前、身長等の個人情報を入力する作業です)

既存アカウントへのCharge HRの追加登録、または交換登録でしたら記録は引き継がれます。ただ、以前新しいアカウントを作った場合は別々の記録なので復元が出来ないです。

まだ交換してからあまり時間たっていないなら、ヘルプサイトの手順で以前使っていたアカウントにCharge HRを登録してみて下さい。

PCから: デバイスを交換して設定するには

スマホで設定する場合は「アカウントをすでにお持ちの場合」の項目に手順がありますロボットとてもハッピー

iOSから: Fitbit アプリ(iOS)で本体を設定するには

Androidから: Fitbitアプリ(Android)で本体を設定するには

他に質問がありましたら、言って下さい!

受理解決策
0 件の賞賛

@VinceNさん、はじめまして。

ありがとうございます。

デバイスを交換したときに、新しいアカウントは作っていないです。

ただ、新しいデバイスを初めて同期させたときに、「新しいデバイス」として設定せずに「今すぐ同期する」を選択してしまったため、新しいデバイスのデータ(データは空っぽですが)が、既存アカウントの情報に上書きされてしまったのではと考えていますが、いかがでしょうか? 

もしそれが原因であればミスなので仕方ないかな、と思ってます。

受理解決策
0 件の賞賛

@fumokoさん、

返答ありがとうございます!

「新しいデバイス」を選択せずに「今すぐ同期」した場合は新しいデバイスは同期されずに古い方が同期されてしまうはずなのですが…

でも今は「新しいデバイスを設定」から設定完了されているという事ですか?そうなりますと反映に時間が掛かっているわけでは無い場合、最初の登録日と交換の日を伝えてカスタマーサポートに直接連絡した方が良いかと…

受理解決策
0 件の賞賛