キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

パスワードの初期化ができない

Fitbitアカウントのパスワードを初期化しようとしても,有効なEメールを入力してくださいとのエラーメッセージでパスワードのリセットができません。Fitbitとの連携をiPhoneでする予定で,Fitbitアカウント設定でつまづいています。問い合わせ窓口として,こちらのコミュニティを紹介されており,質問するには,アカウント登録が必要で,PCからアカウント登録しています。Fitbitアプリ(iPhone)のアカウント登録がどのようにしても進まないのですが,どのようにしたらよいでしょうか?また,Fitbit担当者に問い合わせる窓口をご存知でしたら教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

既にPCでfitbitアカウントを登録されていて、そのアカウントにご自身のメールアドレスをひもづけ済みですよね。

でしたら、

1)PC上のブラウザから

https://www.fitbit.com/settings/profile 

をクリックする(ログインを求められたら登録済みのfitbitアカウントでログインする)

2)プロフィールの画面が表示され、メールアドレスの表示の下にある「パスワードをリセット」というリンクが表示されるのでそれをクリックする

3)当該メールアドレスに”パスワードをリセットするときにはここをクリックして”という意味のメールが届き、あとはそれに従ってパスワードを再設定する。

という手順になると思います。

上記のどこかの手順でエラーが出てしまうということでしょうか?

受理解決策

返信ありがとうございました!

お示しの方法でパスワードが変更できました。実際,このページに新しいパスワードで入れました。

iPhoneに入れたfitbitアプリと,fittbitを連携させたいのですが,iPhoneでログインを試したところ,メールアドレスとパスワードが一致しないとでます。その後,パスワードをリセットする,ボタンを押すと,「有効なEメールアドレスを入力してください」というようなメッセージとなります。iPhoneとPCの両方で設定は無理なのでしょうか?

iPhoneアプリでログインが先に進まないので,電源落として再起動したり,一度,アプリを削除して,入れなおしたりしても,同じ現象です。

受理解決策
0 件の賞賛

Phoneに入れたfitbitアプリを立ち上げると「Fitbitに登録」と「ログイン」というボタンが出てくるかと思いますが、すでにPCでfitbitアカウントを登録されておられますので、「ログイン」の方を選んで、出てきた画面でEメールアドレス(PCでfitibitアカウントを登録したときに指定したメールアドレス)とそのパスワードをそのまま入力すればよいはずですが。。。

「メールアドレスとパスワードが一致しない」というのは、入力されたメールアドレスあるいはパスワードが正しくないことを意味していますので、正しく入力されていれば本来は出ないはず、と思います。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信ありがとうございました。

はい,本来,そのはずです。

本件,iPhoneの方が不安定なことが原因だったようです。iOSを最新のものにして,fitbitアプリを入れなおしましたら,難なくログインできました。解決となりました。

受理解決策
0 件の賞賛

そういうパターンもあるのですね~

なにより、無事ログインできたとのことでよかったです😀

受理解決策
0 件の賞賛