キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

パソコンでデータエクスポート出来ない。

解決済み

7月からWeb版ダッシュボードはなくなっていますが、
ログインするとこの画面がでて、
スクリーンショット .jpg
ダッシュボードをクリックしても画面変わりませんが、
右上の時計マークをクリックすると設定画面がでて、そこからデータエクスポート出来ていました。
(なのでこれはダッシュボードとな別ものと思っていました。)

昨日まではログインするとこの画面をだすこと出来ていましたが、
今日はその画面を出すことが出来なくなりました。
(ログインすると、GoogleサイトのFitbitヘルプにリダイレクト(転送)されるようです。)

エクスポートデータは、パソコンでファイル解凍して見たり処理したりは出来ますが、スマホでは難しいです。

これは一時的なことでしょうか?
他にパソコンでダウンロードする方法はあるでしょうか?
もし今後スマホでしか出来ないならば、パソコンでも出来るように戻して欲しいです。

これは一時的なことでしょうか?
他にパソコンでダウンロードする方法はあるでしょうか?
もし今後スマホでしか出来ないならば、パソコンでも出来るように戻して欲しいです。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

その後の報告です。

ついに私もGoogleアカウントに移行しました。
Googleアカウントでログインしていると、スマホアプリで上記照会いただいた画面を表示させることが出来て、
エクスポートしたところ、ダウンロードしたファイルは以前とフォルダ構成が変わりますが問題はありませんでした。
パソコンからもダウンロード出来ました。

”max1ヶ月の選択したデータ”はダウンロード出来なくなりましたが、ダウンロードした”全てのデータ”にファイルが違いますが概ね含まれているようです。

結果、特に問題はないと思います。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

試行錯誤して上記の時計マークある画面をだせるURLを見つけました。

コミュニティにログイン後ログアウトすると表示されるログイン画面から可能であることがわかりました。
(見た目が同じログイン画面でもログイン後にリダイレクト(転送)されません。)

これにて一件落着ならいいのですが、
2週間ほど前にもそれまで使えていたログイン画面自体がリダイレクトされ別の画面(Fitbitストア)が表示されるようになりました。
昨日まで使えていたURLもその時に検索して探したものでした。
こういうことが続くと今回新たにみつけたURLもいずれそうなるのではないか心配です。
Fitbit社(Google社)はどうしようとしているのでしょうか?

引き続きデータエクスポートはPCで可能なことを希望します。

受理解決策
0 件の賞賛

Google統合によって色々変わりましたね。
ダッシュボードがなくなり、データエクスポートも以下のサイトで行うかたち(この件で初めて知りましたf^^)になりました。

データのエクスポート
https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/fitbit?pli=1

ストアページも統合されつつある様です。

こういうことが続くと今回新たにみつけたURLもいずれそうなるのではないか心配です。

多分トップドメインがgoogle.comから始まるアドレスに置き換えられるのは確実かと思います。

Fitbit社(Google社)はどうしようとしているのでしょうか?

これに関してはGoogle内の一部(というよりは統合?)という扱いですよね。
噂レベルの話ではSenceやVersaシリーズは後継機は出さず、PixelWatchへ集約。
トラッカー部門を残しinspireとChargeを継続という話すらあります。

とりあえず今は静観するしかなさそうです。

受理解決策
0 件の賞賛

データのエクスポート
https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/fitbit?pli=1
からもダウンロード出来るとは知りませんでした。

自分はまだGoogleアカウントに移行していないので、Googleドメインのサイトからダウンロードは出来ないと思いましたが、試しにやってみると出来て意外でした。
しかし、ダウンロードしたzipファイルの中はhtmlファイルしかなく、それを開くと「Fitbit データは見つかりませんでした」とありダメでした。

Googleアカウントに移行するとここから出来るようになるのでしょうか?
みなさんどうですか?

ちなみにFitbitのURLからの場合は、”max1ヶ月の選択したデータ”と”全てのデータ”の2種類ありますが、Googleの場合は後者のみのようです。

受理解決策
0 件の賞賛

その後の報告です。

ついに私もGoogleアカウントに移行しました。
Googleアカウントでログインしていると、スマホアプリで上記照会いただいた画面を表示させることが出来て、
エクスポートしたところ、ダウンロードしたファイルは以前とフォルダ構成が変わりますが問題はありませんでした。
パソコンからもダウンロード出来ました。

”max1ヶ月の選択したデータ”はダウンロード出来なくなりましたが、ダウンロードした”全てのデータ”にファイルが違いますが概ね含まれているようです。

結果、特に問題はないと思います。

受理解決策
0 件の賞賛