キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ファミリーの切り替えができない

子供のAce2を同期するために、保護者用からファミリーアカウントに切り替えたところ、自分のアカウントに戻れなくなりました。

「自分」のタブで設定マークからファミリーでプロフィールを切り替える、とクリックすると、一瞬切り替わりそうになるのですが、結局子供のアカウントに強制的に戻されてしまいます。

アプリは最新にバージョンアップ済みです。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

多分、これはGoogleアカウントに起因する部分だと思います。
基本的jに子供用アカウント保持の端末には該当アカウントしか保存できない仕様になっていたと記憶しています。
なので子供用アカウントが入った同一端末では、アカウント切り替えは出来ないとおいます。

一旦アカウントを削除しないと戻れないのではないでしょうか…
また子供用アカウントを使用する場合は別端末(スマホ)が必要になると思います。

受理解決策
0 件の賞賛

なるほど、以前はGoogleアカウントの認証が無かった状態で娘のACE2を登録したので、そこが不一致になっている可能性があるということですね。

スマホは持っていない娘なので、とりあえずパソコンでGoogleアカウントを作って対処してみようかと思います。

ありがとうございます!

受理解決策
0 件の賞賛