キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ファームウェアがアップデートできません

こんばんは。

2日前からCharge HRがファームウェアアップデートの画面を点灯したまま操作できない状態になっています。

2日前にCharge HRを腕から外したところ、アップデートの進捗バーが50%程度進行した状態で表示されていました。

デバイスアップデートをかけた記憶は無いのですが、そのまま放置していました。

しばらく経っても同画面のままなので、AndroidのFitbitアプリを起動すると、ChargeHRの画面に!マークが出ました。

そのままAndroidのデバイス画面から「デバイスソフトウェアをアップデート」を実行しました。

操作後は進捗バーが一旦100%まで進行するのですが、その後Android画面上に「アップデートが未実行」と表示され、Charge HRの進捗バーが最初の50%ほどのところに戻ってしまいます。

上記のアップデート操作を何度か繰り返しているのですが、正常に完了する気配がありません。

再起動も試したいのですが、USB接続中にボタンを長押ししても、心拍センサーと画面が一瞬点滅するのみで、再起動された様子がありません。

皆様どうかご助力いただけないでしょうか。

宜しくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

こんにちは

Bluetooth接続をいったん切断して再接続してもダメでしょうか?

あと、初期化(出荷状態に戻す)は試されましたでしょうか?

いつもはPCでファームウェアのアップデートをしていますが、今回たまたまAndroid端末経由でアップデートしました。3~4分で終わった記憶がありますが、確か、進捗バーはいったん100%まで進んだあと、また50%になり、その後また100%になって完了したので印象に残っています。

お力になれれば幸いです。

COFFEE
受理解決策
0 件の賞賛

先ほどアップデート再実行したところ、急に成功しました。

何が原因かはわからずじまいですが、使えるようになりました。

(電池量がいったんゼロになったのが良かったのでしょうか)

コーヒーさん ご助力ありがとうございます。

受理解決策
0 件の賞賛