キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

フィットビットアプリのダウンロード

70代の母にバーサ3と、レノボヨガのタブレット(スマホを持っていないので)をアプリ用にプレゼントしました。

私は海外在住なので、日本にいる兄に頼んでアプリのダウンロードを試みましたが、ダウンロード時に決済方法の入力を求められ、クレジットカードやグーグルペイなどのアカウントを持っていない母には、ダウンロードを続けることができませんでした。

兄がグーグルプレイのギフトカードを購入して入れてみようかと言ってくれていますが、有効なのでしょうか?

課金予定はなく、シンプルに万歩計代わりに使う予定だったので、決済方の入力なしでダウンロードできればうれしいのですが。

もしくは、公式アプリ以外で日本語で70代の母にも使いやすいアプリがあれば教えていただきたいです。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@chokousaさんこんにちは

あれ? 特に課金設定しなくても「スキップ」を選べばよかったはずです。

受理解決策
TR7743さん、ありがとうございます。

そうなんですか?私自身数年前からのユーザーでダウンロード時に設定した記憶はなく、携帯からだからなのか、アメリカと日本で方式が変わるのか、と考えていました。
私も傍で見られるわけではないので、兄がスキップボタンを見落としている可能性は否めません。

fitbit社にも同等の質問をしたのですが、返信にははグーグルプレイのリンクが張られて送られてきただけでした。質問の意味を理解してもらえずがっかりしました。
(なのでTR7743さんが、きちんと読んでくれただけでうれしかったです)

結局、兄がグーグルペイのカードを買ってきて、母は無事に使い始めることができたと連絡をもらったところです。
受理解決策
0 件の賞賛