キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ベアリングできません

解決済み

fitbitAltaに表示される番号を入力しても、「お手持ちのデバイスとの通信に障害が発生しました」と出てきてしまい一向にベアリングできません。

ソフトウェアの更新

アプリのアンインストール再インストール

Altaの再起動

Bluetoothを他機器遮断

これらのことはすべて試しました。どうしたらよいのでしょうか。

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@23arさん

ご報告ありがとうございます!

設定できなかったのは少々残念です...悲しいネコ

このような現象であればサポートに連絡するのをお勧めいたします。

本体のBluetoothに問題がある可能性がありますので、Fitbitサポートの方々であれば必ず助けてもらえます!

質問がありましたらいつでもどうぞ!お待ちしております!ヾ(*'-'*)

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@23arさん Fitbitコミュニティへようこそ!

再起動までやっているのに、設定されないのは少々おかしいですね...悲しいネコ

設定を行っている端末は何でしょうか?(iOS, Android, Windows 10)

他のユーザーさんからよくお聞きしますが、実際に端末の言語を英語に切り替えてから設定を行うと成功するそうです。

色々とやっていただいておりますので、言語を切り替えても設定がやはり失敗するようでしたら、サポートに連絡いただく事をお勧めします。

他にも質問がありましたら、お気軽にどうぞ!ハッピーなネコ

受理解決策
0 件の賞賛

お返事ありがとうございます!

iOSになります。何度やっても駄目でした。教えていただいたように英語にすることも試してみましたがやはり接続されませんでした。

試しにタブレット端末で接続してみたら、認証はされましたが以降の同期が出来ず、また壁にぶつかってしまいました‥。

御丁寧に説明していただきありがとうございました(><)

受理解決策
0 件の賞賛

@23arさん

ご報告ありがとうございます!

設定できなかったのは少々残念です...悲しいネコ

このような現象であればサポートに連絡するのをお勧めいたします。

本体のBluetoothに問題がある可能性がありますので、Fitbitサポートの方々であれば必ず助けてもらえます!

質問がありましたらいつでもどうぞ!お待ちしております!ヾ(*'-'*)

受理解決策
0 件の賞賛