キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ベルトループ

解決済み

2019年よりFitbit inspireを使っているのですが、ベルト留め(ベルトループ)が、千切れてしまいました

ベルトループのみ購入したいのですが、売ってないのでしょうか?

正規品でなくとも、合う形のベルトループ購入先をご存知でしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@SunsetRunnerさんこんにちは

正規品は確か販売終了になっていたと思いますが、サードパーティ製品は楽天市場amazonなどで売ってます。

私はベルクロで止めるナイロンバンドが通気性もよく愛用しています(サードパーティのエストラマー素材は今一つなものがあって、通販ではモノがわからないので避けています)。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

@SunsetRunnerさんこんにちは

正規品は確か販売終了になっていたと思いますが、サードパーティ製品は楽天市場amazonなどで売ってます。

私はベルクロで止めるナイロンバンドが通気性もよく愛用しています(サードパーティのエストラマー素材は今一つなものがあって、通販ではモノがわからないので避けています)。

受理解決策
0 件の賞賛

私も留め具がちぎれて、メルカリでバンドを購入したら1日でまた留め具がちぎれました。

ナイロンバンドというのは、バンド自体を交換するという事ですか?留め具だけ欲しい場合は、どうしたらいいか分かりますか?

受理解決策
0 件の賞賛

@けいか さん、こんにちは。

現在、公式販売サイトでは製品の部品を販売しておりません。

製品はSunset Runnerさんと同じInspire HRの場合、留め具が外れた場合でも、バンド自体を交換する必要があります。TR7743さんがおっしゃったように、楽天市場やAmazonで購入できます。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。

やはりそうなのですね。また購入ですね…。なぜこんなにちぎれるのか…使い方なのでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛

@けいか さん、ちぎれやすい原因は、使い方や保管方法が影響している可能性があります。今後新しいバンドをご購入いただく際、Fitbitデバイスを装着するにはどうすればよいですか。にてバンドのお手入れや、交換方法をご参照ください。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

バンドの素材は何ですか? その機種は発売開始から何年経ってそうですか?

シリコン系とか樹脂系とかで、製造開始からの年月が経っていて製造ロット数の少ないものは、倉庫での保管にて経年劣化してしまってる可能性がありますね。

なので、素材選びに気を付けると大丈夫かもです。

受理解決策