キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ペアリングが出来ない

iPhone11proを購入しました。

Bluetoothのペアリングが出来ず、Charge3とアプリとの同期が出来ません。まだ対応していないのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
9件の返信9

Asaminさんこんにちわ!

iPhone 11 Proへの対応が未だ出来ていません。(下記リンク参照)
 ※リンク:https://www.fitbit.com/jp/devices

しかしながら一度下記手順で再度設定を試してみていただけますか。

※その他Bluetooth接続端末(無線イヤホンなどや他のFitbit製品など)は電源をOFFにしていただくか、6m以上遠ざけてください。
※お近くにあるその他の端末のBluetooth設定をOFFにしてください。

①Bluetoothより一度削除
1. スマートフォンのBluetoothにて「Charge3」のペアリングを一旦解除
スマートフォンのBluetoothの設定を開いていただき、ペアリング済みのデバイスの「Charge3」の横にある「i」マークをタップし、「このデバイスの登録を解除」をタップしてペアリングを解除します。
※デバイス一覧に「Charge3」の記載がなければ、そのまま2の手順にお進みください。

2. スマートフォンのBluetoothを一旦OFFにします。

3. スマートフォンの再起動を行います。

4. スマートフォンのBluetoothを再度ONにします。

②Charge3の再起動
1. 充電ケーブルをコンピューターのUSBポート、またはUL認証のUSBウォールチャージャーに差し込みます
2. 充電ケーブルのもう一方の端は、トラッカー背面にあるポートにクリップで留めます。正しく接続できるとトラッカーが振動し、ディスプレイには電池アイコンが表示されます
3. トラッカーのボタンを8秒間長押ししてください。スマイルのキャラクターが表示されましたら再起動が完了です
4. 充電ケーブルから本体を外します

③Charge3のデバイスを設定
Fitbitアプリ → アカウント(画面右上の名刺のようなマークもしくは画面左上のお客様のアイコン) をタップ  → +デバイスを設定 →「Charge3」を選択しアプリの表示に沿って進んでください。
※「切り替え」や「交換」という表示になる場合がございますが、そのままお進みくださいませ

ご不便をおかけしますが、ご確認お願いします。

受理解決策

Asaminさん、MitsuhiroRSさん、こんばんは。

私もAsaminさんと同じく、iPhone11Proにしたら、Bluetoothに感知されず、同期が取れなくなった者です。

fitbitの種類は、Inspire HRです。

症状が同じだったため、返信という形でMitsuhiroRSさんに質問させていただきたく存じます…!

記載くださっていた内容を試したのですが、Inspire HR では、やはり同期出来ませんでした。

9月頭に時計を買ったばかりで、1ヶ月も経たないうちに使えなくなってしまい、凄く悲しいです…。

今後、iPhone11Proもサポートいただける可能性があるのか不安です。

受理解決策
0 件の賞賛

Asaminさん、こんばんは。

iPhone11 Pro MaxとCharge3の同期に成功しました。

MitsuhiroRSさんの手順を試しました。

重要なのは、もともとCharge3と連携があったスマホが手元にある場合は、そちらのBluetoothをオフにしておくことです。

旧連携が生きていると、手順3の「切り替え」時、機器を探してもブロックされて見つからないようです。

https://community.fitbit.com/t5/Charge-3/Charge-3-won-t-sync-to-iPhone-11/m-p/3775107

LINE通知もきちんと来ています。

ぜひ、MitsuhiroRSさんの手順を試してみて下さい。

受理解決策

MitsuhiroRSさんこんばんは!

回答ありがとうございます!

早くペアリングをしたかったのでfitbit supportにも問合せしておりました。fitbit supportより火曜日に連絡をいただき、ペアリング、同期が無事完了致しました。

内容はMitsuhiroRSさんが送っていただいた内容と同じものです。

iPhone11proで電話、LINEとも連携確認済みです。

出来ない方がいらっしゃいましたらMitsuhiroRSさんが投稿していただいている手順を一度試していただきたいと思います!

この場をお借りしますが、返信をくださった方、有難うございました!

受理解決策

Asaminさん、おくさん、こんばんは。

何度も失礼いたします。

おくさんの書かれたいた内容で、旧スマホのBluetooth設定をオフにすることに気づき、再度MitsuhiroRSさんの手順を試したところ、無事同期出来ました!

Asaminさんも同期出来ます様に…!

同じ症状だったため、横から大変失礼いたしました。

Asaminさん、MitsuhiroRSさん、おくさん、ありがとうございました。

受理解決策

Ahiroさんこんばんは!

試してみてダメだったのであれば一度fitbit supportに問合せしてみてはどうでしょうか??

すごく良い対応をしていただきました。

せっかく購入したのに使えなくなるのは残念すぎます、、

無事今後も使用出来ますよーに、、!

受理解決策

おくさんこんばんは!

ありがとうございます!

私も無事ペアリング、同期、連携が取れました。

出来ないのかと不安になっておりましたが一安心です、、

ありがとうございました!

受理解決策

Ahiroさん、無事ペアリング出来たようでよかったです!私も無事にペアリングができました!

ご連絡ありがとうございました!

受理解決策

Asaminさん、こんばんは!

おくさんが追記してくださった内容を拝見して、すっかり存在を忘れていた旧スマホのBluetooth設定をオフにして、MitsuhiroRSさんの手順を再度試したところ、無事に同期出来ました!

Asaminさんも同期出来たとのことで、本当に良かったです!

iPhone11Proのペアリングに関する質問を立ててくださり、ありがとうございました。拝見できてすごく助かりました…!!

解決方法ではない返答ばかりしてしまってすみません。

お気遣いもくださり、とても嬉しかったです。ありがとうございました!

受理解決策
0 件の賞賛