キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

メッセージについて

メッセージが何故か一切届きません。

設定の問題でしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@seiohoies さん、こんにちは。
メッセージの通知などが届かなくなってしまったのですね。
念のためFitbitデバイス本体の「サイレント」や「おやすみ」モードの設定をご確認いただいてはいかがでしょうか。
各デバイスの基本的な操作方法はこちらのリンク先に記載があります。
参考になれば幸いです。

受理解決策
0 件の賞賛

おやすみモード

サイレントモード

共にオフになっています。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信ありがとうございます。

Fitbit本体特に「サイレント」や「おやすみ」モードになっていないのであれば他に問題があるかもしれません。
ほとんどはこちらのリンク先に、Android/iOS端末別にその原因や対処法もありますので参考までにご覧ください。

引き続き通知が届かない場合は最終的におすすめできる対処法として、アプリ内でのデバイスの再設定と通知の再設定です。
デバイスと通知の再設定時には通知に必要な権限が求められますので、その時に全て許可することで、スムーズに通知を受け取れるようになります。

・FitbitアプリからFitbitデバイスの設定を削除
・Bluetoothとのペアリングを解除して、設定をOFF
・Bluetooth設定OFFのままスマホの再起動して、設定をONに戻す
Fitbitデバイスの再起動
・Fitbitデバイスの再設定
・Fitbitアプリ内>アカウント>お使いのFitbitデバイスの項目>通知>各通知を設定する

分からないところなどありましたらご遠慮なくお知らせください。

受理解決策
0 件の賞賛