キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

モバイルsuicaの金消えた

解決済み

モバイルsuica入れて入金したら

エラーでて削除してもう一回入金したら使えた 最初の入金分をモバイルsuicaに払い戻し手続きしたら 会員情報が一致しないときた fitbitに連絡したら

ロック状態だから解除してと言われたから モバイルsuicaに問い合わせしたら

退会と払い戻し手続き済みと言われた

払い戻し手続きしてないし 自動的なっていたら払い戻しあってもいい時間たったけど返金無しです

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@hiro62652869 さん、払い戻しが完了しましたでしょうか。

もし、払い戻しが完了していない場合は、引き続きカスタマーサポートへご連絡いただくことをおすすめします。

弊社ではこちらの電話番号(0120-907-338)にて以下の営業時間でご対応させていただいております。
月曜〜金曜 
9:00 - 18:00

@ケサランパサラン さんもぜひご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
16件の返信16

1度ダメだった際に、Suica削除されたのですね? 以下の画面は出ましたか? (自動手続き)

IMG_1327.png

これが出てないならば、1度目はSuica発行に失敗していて、クレカに請求は出てないと思います。

いずれにしてもまずは、クレカの履歴を確認し、その上で折り返し下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

この画面は出ていません

受理解決策
0 件の賞賛

クレジットカードは請求有り 支払いました

返金されているならもう日数経ち

反映されてもいい時期と思うけどもう少し待ってみます

受理解決策
0 件の賞賛

XからFitbit公式サポートに、Suicaの発行状況を尋ねてみて下さい。

おそらく1枚しか出来てないのでは? (一回目→発行してないので情報不明、二回目→発行してるのでクレカ請求有りで使えている)

1枚のみならば、結果的には正常です。

IMG_1593.png

受理解決策
0 件の賞賛

11/3にSuica払い出し(自動)をし、JR東から直後に連絡が無かったので、11/29今朝方Fitbit公式サポートに問い合わせしたのですが、このX投稿直後にJR東から払い出し連絡が来てました。

最大6週間とありますが、25日程度は普通にかかるかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

@hiro62652869 さん、こんにちは。

JR東日本様より払い戻しが手続きされた日付が伝えられましたでしょうか。

JR東日本の払い戻し手続きは受付完了から払い戻しが完了するまで(口座に振り込まれるまで)目安として最長15日程かかる場合がございます。

詳しくは:「払いもどし(退会)後の返金はいつ頃になりますか?」をご参照くださいませ。

1ヶ月以上超過して返金されない場合は再度カスタマーサポートへご連絡いただくこ事をおすすめします。

受理解決策
0 件の賞賛
クレジットカードから請求きて支払いました
すぐに返金手続きになっているならもう
返金されてもいい日数は経っています
もう少し待ってみます
受理解決策
0 件の賞賛

クレジットカードに返金なしもうすぐ2ヶ月もう諦めました 1000円のチャージにしていたから

被害は最小限で済んでよかったです 初めて利用する時は大きい金額をチャージするのは

やめたほうがいいです

受理解決策

Suica関連のトラブルについては非常にご面倒なのは分かりますが、なすべきことはなさいましたか?

他の方の為にも、誤解なきようコメントしておきます。

• Suicaが2枚発行 ・・・ Xまたは電話にて、Fitbit公式サポートに対して確認したか? あるいは、JR東に問い合わせしたか?
  • Suica削除 ・・・ JR東から払戻に伴う振込があるはずです。払戻手続をアプリが自動で行った場合にはこのメールは来なかったです。払戻振込は2-6週間後のようです。
  • クレカ請求 ・・・ Suica2枚発行したことに該当しますので、2枚分の金額に該当するか?

これらをご自身でご確認あるいはお問い合わせ頂けないと、答える側も答えられませんので予めご了承下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

私も全く同じ状況です。

12/14にウォレットでSuicaを追加し、3000円をチャージしエラーが発生したため削除を進められJR東日本へのフォームから返金依頼しSuicaを削除。同日直ぐに2つ目のSuicaを発行。1000円チャージして1回使えましたが、その後チャージも更新も出来ません。とうとうfitbitからの接続も切れました。

今日2024/12/18、カードの明細を見たところ3,000円と1,000円の請求が上がってきたためモバイルSuicaの窓口に相談したところfitbitのSuicaとモバイルSuicaは別物だと言われました。

Fitbitの問い合わせ先は見つからないし今登録してるSuicaも上手く使えなくて払い戻しすると200円ほど取られるし嫌な思いをしました。

チャットでもメールでもいいので相談出来る窓口をご存知の方は教えて欲しいです。涙が出てきます。

受理解決策

Fitbitの公式サポートの電話番号ってどこにありますか?

受理解決策
0 件の賞賛

@ケサランパサラン 様

12/14から今日12/18まで、まだ1週間も経っていないので、次々チャージは出来ないと思います。まずは使ったり、現金チャージ機でチャージしたりと、実績を積んで下さい。

受理解決策

fitbitには連絡しました ロックされているから

JRからロック解除して貰って下さいと言われて

JRに依頼した 解約済み返金済みだから

これ以上は何もできないと言われました

fitbitにもう一度連絡したら 払い戻しはJRだから

fitbitでは対応出来ないと 言われどちらに問い合わせても 何もできないです  

受理解決策

自分はグーグルストアに問い合わせしました

途中でこちらでは 詳しくわからないから

fitbitに引き継ぎますと言われ電話が掛かってきました

受理解決策

@hiro62652869 さん、払い戻しが完了しましたでしょうか。

もし、払い戻しが完了していない場合は、引き続きカスタマーサポートへご連絡いただくことをおすすめします。

弊社ではこちらの電話番号(0120-907-338)にて以下の営業時間でご対応させていただいております。
月曜〜金曜 
9:00 - 18:00

@ケサランパサラン さんもぜひご連絡ください。

受理解決策
0 件の賞賛