キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

中古で購入したCharge5のSuicaが使えない

中古でCharge5をネット購入しました。
前のユーザーがSuicaカードを消去せず、しかも改札に入った状態で売ったため、私のほうでSuicaカードを新しくすることができません。
ウォレットを消去しようとすると以下のエラーメッセージが出て、「了解」としても、これ以上進むことができない状態です。困りました。

ウォレットにSuicaカードがあります
Charge5にはすでにSuicaカードが設定されています。このカードは駅の改札に入るときに使われたため、改札を出たあとに、新しいアカウントでFitbit Payを設定できます。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

@shin16th さん、こんにちは。

Suicaのカードは1枚/台であり、現状のSuicaを削除しない限り、新規登録できません。
また、デバイスが前のユーザーのアカウントから解除されている場合はアプリでSuicaの削除と払い戻しはできません。

したがいまして、現在お持ちのCharge5でSuicaをご利用いただくのは難しいかと思います。
もしSuicaのご利用を強くご希望の場合は、新品のデバイスのご購入をご検討ください。

よろしくお願いしますm(_ _)m

受理解決策
0 件の賞賛