キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

交換デバイスの設定方法、2台目デバイスの設定方法

解決済み

交換しましたデバイスを、2台目のデバイスとして設定する方法を教えて下さい。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

私のはiOSですが、iOSでは左上にデバイスアイコン(ペアリングしていれば充電残量が表示されている)があり、そこから追加出来ます。

ただし、1度に1台であり、デバイスを切り替えながら使う方式に変わっています。

IMG_3933.png

IMG_3934.png

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
11件の返信11

@なおのりじんさんこんにちは

私の解釈では同じアカウントで同じ機種を2つ以上使うことはできません。

なので、アプリから「デバイスを交換または追加」から交換機種を指定して、あとは最初の追加時と同じように設定することになります。

同じアカウントに2台以上のデバイスを設定したい場合は異なる機種を追加することになります。例えば私はCharge2とBlazeを登録しており、普段使っているCharge2の電池切れ、あるいはもっと時計の機能が使いたいときはBlazeに取り替えています。

受理解決策
0 件の賞賛

すみません。私も2台目を追加したいのですが、上手くできずにこまっております。"アプリから「デバイスを交換または追加」"ということですが、それがみつけられません。教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

iOSのアプリでしょうか?

Androidのアプリならばアカウント(起動ページの右上の封筒みたいなアイコン)から「+デバイスを設定」をタップすると以下のような画像になります(このアカウントには見ての通りCharge2とBlazeが登録してあります)。

devchange.jpg

受理解決策

ありがとうございます。

iOSのアプリです。

Altaに、Alta HRを追加したいと思っています。追加ができないのあれば、交換して、今までのデータを引き継ぎたいと思っております。

iOSのアプリは対応していないのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

iOSのアプリは対応していないのでしょうか?

すいません、iOSの方は使っていないのです。

※Androidではできるので、できないならiOSと思ったんですが……できないのはおかしいですよねぇ

受理解決策

iOSでは、何もマークがないのですが、TR7743さんの説明で、この辺かな?と何もマークの無い右上あたりを長押ししましたら、設定画面がでました。2台目追加ができました。ありがとうございました。

ただ、追加や交換画面ではなく、設定画面のためか、Altaで記録した歩数と、Alta HRで記録した歩数が合算されませんでした。(睡眠時間は合算されました)また新たに質問をたててみようと思います。

ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございました。

参考になりました。 

さっそくトライしてみます。

受理解決策
0 件の賞賛

今、使っているデバイス(Charge4)が壊れた為Charge6を購入しました。

FitbitアプリにCharge6を追加したいのですが説明にあるアカウントの右上の封筒みたいなアイコンがわかりません。(いろいろ触りながら見ていますが電子系が苦手な為上手く見つけることが出来ません。)

申し訳ありませんが再度詳細を教えていただけないでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛

私のはiOSですが、iOSでは左上にデバイスアイコン(ペアリングしていれば充電残量が表示されている)があり、そこから追加出来ます。

ただし、1度に1台であり、デバイスを切り替えながら使う方式に変わっています。

IMG_3934.png

受理解決策
0 件の賞賛

charge4からcharge6への乗り換えということで、まずはデバイス削除し、スマホBluetoothペアリング解除が必要です。

そのあとで、先ほどの新規追加を行って下さい。

以下はiOSの例を示しますが、Androidも同様のメニューや設定があるかと思います。

Fitbitアプリ内のデバイス登録削除

IMG_3935.png

IMG_3936.png

スマホBluetoothペアリング解除

IMG_3937.jpeg

IMG_3938.png

この後で、先ほどの投稿へ進む。

受理解決策
0 件の賞賛

お忙しい中早々の返信ありがとうございます。説明の通りやってみます。(Charge6は25日〜26日に届くので届き次第やってみます。)

またわからないことがあれば教えていただけると幸いです。

受理解決策
0 件の賞賛