キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

交換発送されません。

解決済み

1年以内で故障。交換してくれると返事があり、住所を送ったのになんの音沙汰もなく1ヶ月が経ちます。これは待ち続けるしかないでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@にゃおたか さん、交換の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

交換状況について確認いたしますので、
カスタマーサポートにお電話、またはXからお問い合わせくださいませ。

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
9件の返信9

@にゃおたか さん、交換の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

交換状況について確認いたしますので、
カスタマーサポートにお電話、またはXからお問い合わせくださいませ。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

Xには何回も入れてます。確認をお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

こちらはユーザーコミュニティにて、X(ツイッター)とはつながっておらず、サポート部署の方も見ていません。

Xにて改めて、何月何日にどういう理由で交換依頼をしてもらえると確約してもらい、交換依頼とはっきり書いて、メルアドと住所もまとめて書くと良いかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

あっ!そういうことでしたね。ありがとうございます。かなりXでメールしても何もなかったので、こちらに投稿してしました。皆様、すいませんでした。余りにサポートセンターの対応が急に悪くなったので戸惑っていました。

受理解決策
0 件の賞賛

Xにも入れても反応なし。とりあえず、連発で入れて待ち続けます。海外なので電話できないので仕方ないが、ここまで酷いのは初めてです。

受理解決策
0 件の賞賛

今現在、海外出張中なのですか? それとも海外在住なのですか? X(ツイッター)では、その事情を伝えた上で話をされていますか?送る住所は日本国内ですか? それとも海外ですか? この辺りが不明瞭な為、そもそも話が出来ないのだと思います。

海外出張なのでしたら、日本国内に戻られてからな気がします。

海外在住なのでしたら、本国のサポートや掲示板にお書きいただいた方が良いかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

色々とありがとうございます。海外駐在で海外の住所でも返送いただけるて良いとのことで返信してから連絡がありません。

受理解決策
0 件の賞賛

海外駐在なのですね、お疲れ様です。

そうすると、今現在は日本で購入したものを海外に持ち出しているということでしょうか? それに対する故障代償として代替品を対価としてもらうわけですが、海外駐在とのことで送り先は海外住所に送ってもらうとして、帰国時にその対価である米国製品を日本に持ち込む際に税関とか輸出入手続きとか、もしかしたら何か面倒なことが絡む為に進められない/進めにくくなっているのかも知れませんね。それが日本で受け取るという話でしたら直ぐだったかも知れません。

私はこの辺全く詳しくありませんので、間違っていたら申し訳ございません。もしも全く進まないということでしたら、この辺の事情を尋ねてみたら良いかと思います。

お力になれずすみません。

受理解決策
0 件の賞賛

色々と提案をいただきありがとうございます。最悪、一時帰国の際に電話してみます。気持ち的にも楽になり大変助かりました。

受理解決策