キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

体の数値項目の削除はどういう目的ですか

昨日までは、ウエストなど各体のサイズを記録できていたのですが、

前触れもなく、該当の項目の入力欄が削除されてしまいました。

どのような理由にて削除されたのでしょうか。

必要、不必要の意見徴収もない状態で変更されました。

復帰は望めないのでしょうか。

受理解決策
5件の返信5

血圧、脈拍等の記録が出来なくなりました。

一時的な変更でしょうか。

受理解決策

@雲爺さん、こんにちは。

8月31日に旧ダッシュボードの記録で下記項目を削除いたしました。

・ジャーナル
・ハート
・血圧
・グルコース
・カスタムトラッカー
・体重計測

今回上記項目を削除した理由は多くのお客様たちが使用していないためでございます。
上記項目を使用したお客様たちも、多くの使用者が短期間で使用停止をしていると当社の研究で発覚しました。

健康管理のために上記項目をお使いのお客様や、いろいろなデータを記録し楽しむユーザーがいることは承知しておりますが、ダッシュボードの改善に向け上記項目を削除させて頂きました。

ご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございません。
今後もFitbitのご愛用よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

事前に変更内容を通知いただきたかったです。

登録していて削除された項目の現状復帰が不可能となり、迷惑しています。

受理解決策

身体データの管理をするには、体重と血圧については、必要項目と思います。(この2つは、運動を始めるきっかけとなる、健康上の項目です。)

是非、血圧については復活を願いたいのですが。

2013年からの登録ユーザーですが、自宅で血圧を計測できる環境を先日整えました。簡便に血圧を記録できる機器が販売されれば登録する人数は多くなると思います。

実は、今回oneからChargeHRに機器を変更しました。体重だけでなく、循環器系も健康管理しようと考えたからです。良い機器が出てきたからと言う点もあり、脈拍を測ろうという動機付けになりました。

先を見据えて是非とも血圧項目の復活を重ねて願います。

受理解決策

Charge HRを使用しております。突然のハート他(血圧は他のツール)の削除困惑しております。

大病を患い経過の可視化のため使用しておりましたが、私にとっての使用意味が無くなりました。

フィットネスだけでなく、身体的記録・現状把握のために使用している方も多いと思います。非常に残念です!

是非復活望みます。

こちらでよかったのかわかりませんが、意志をお伝えしたかったので、投稿致しました。

受理解決策