キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

健康指標や心拍数が記録されなくなった、 ピクセルウォッチ使用

解決済み

ピクセルウォッチを使用しています。

心拍数はピクセルウォッチでは表示されていますが、データが反映されません。

再起動、強制再起動、再インストール、ログアウト等行いましたが結果は変わらず…です。

時間帯によってはデータが反映されることもありますが、ほぼ反映されません。

健康指標も今までは数回を除き記録ができていたのですが数日間全く記録されなくなりました。

これではただの毎日充電が必要な腕時計になってしまいます…

お手数ですが、解決案、解決策をご提示いただけると助かります。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

まずご確認いただきたいのはfitbitアプリを起動後、画面左上のデバイスアイコンをタップし開いてください。
次の画面では”fitbitに接続済み”の下に”デバイス”があり、そのデバイス一覧にPixel Watchは入っていますか?
入っていなければデバイスが登録されていない状態となります。
入っている場合はそのデバイスをタップすると画面が切り替わり”同期”のボタンが出ると思います。
(もしかするとPixel Watchは表示方法が違うかもしれません)
そこで強制的に同期でき無い場合は、Bluetoothの接続に問題がある可能性があります。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
5件の返信5

まずご確認いただきたいのはfitbitアプリを起動後、画面左上のデバイスアイコンをタップし開いてください。
次の画面では”fitbitに接続済み”の下に”デバイス”があり、そのデバイス一覧にPixel Watchは入っていますか?
入っていなければデバイスが登録されていない状態となります。
入っている場合はそのデバイスをタップすると画面が切り替わり”同期”のボタンが出ると思います。
(もしかするとPixel Watchは表示方法が違うかもしれません)
そこで強制的に同期でき無い場合は、Bluetoothの接続に問題がある可能性があります。

受理解決策

ご返信有り難うございます。

デバイス一覧にピクセルウォッチは入っております。

また歩数はきちんと反映されます…なので、Bluetoothの接続自体はできていると思います

1000028923.png

心拍数、健康指標が反映されていない状況です。

ピクセルウォッチを見ると、リアルタイムで心拍数は記録されていますが、アプリ(スマホ)には反映されません…

受理解決策

@やっ1129 さん、こんにちは。

以下をお試しください。

【FitbitアプリとGoogle pixel watch アプリを更新】

【Google システムバージョン 更新】
1. リューズ(Google pixel watchのボタン)を一回押す
2.「設定」をタップ
3.「システム」をタップ
4.「システムアップデート」をタップ
「ダウンロードできます更新しますか?」と表示されたら更新が可能なので”チェック”ボタンをタップして更新完了までお待ち下さい

【Google pixel watch→Play store→Fitbitアプリの更新】
1. リューズボタンを一回押す
2. Playストアをタップ
3. 一番下の「アプリを管理」までスワイプしてタップしFitbitアプリの更新

上記後も改善なければ、FitbitアプリからPixel watchの連携を解除し、
再セットアップしてみてください。

受理解決策

@TomoyoSS さん、ご返信ありがとうございます。

送っていただいた内容で試しましたが、効果はありませんでした。

再接続したんですが、なぜか50%以上あるはずなのに電池残量が0%となってしまう症状もでてしまうようになりました…(fitbitアプリからウォッチのフェイスの色を変えれるので0%ではないんですけどね)

1000028932.png

1000028930.png

 グーグルに問い合わせした所、ピクセルウォッチではなくfitbitのほうに問い合わせをするように言われてしまい困惑しています…

受理解決策
0 件の賞賛

@TomoyoSS 様

@opty 様

お忙し中、ご相談に乗っていただきありがとうございました。

解決はできなかったのですが、少し様子をみてみます!

もしかしたら私の使っているピクセルウォッチ自体が少しおかしいのかもしれないです…

先日壊れてしまい、交換してからの不調なので…

受理解決策