キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

充電が100%から5分以内に電池切れマークがでる

解決済み

IMG_1192.JPGIMG_1191.JPG

今朝から、使えなくなりした。

昨晩の電池残量は65%。今朝気が付くと全く表示されない状態。

職場で、充電ケーブルをつなぎノートPCで充電。

5分で100%充電済

その後、腕にはめるともう電池切れ。

詳しく試してみると、充電して100%になって、ボタン長押し→リセット→充電切れマーク

これを何度か試していると・・・もう充電が出来なくなりました。

購入してから、6月で丸2年。毎日使っています。水没はないと思います。

モデルはCharge2。バージョンは22.55.02。

なにか良い方法はありますかね?

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

2つ購入して1年未満で2つとも同じ電池切れマークがでる状況で壊れてしまいました。サポートも悪いし、もうFitbit諦めます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

2つ購入して1年未満で2つとも同じ電池切れマークがでる状況で壊れてしまいました。サポートも悪いし、もうFitbit諦めます。

受理解決策

私も諦めすぐに違うメーカーの物を買いました。4つ目です。最初はポラール。2年使用しても壊れませんでした。次にマイクロソフト製のバンド2。これは8か月で壊れました。高性能なものは仕方ないのでしょうかね。。1年程度で壊れるのなら、なるべく安いものを買い続けようと思います。

受理解決策

私も四つ目です(fitbit二つ目)。今はGARMINを考えてます。なるべく長く使えるように。。

受理解決策