キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

充電できない

解決済み

charger6使い始めて2週間 

最初の充電のみすんなりできましたが2回目から充電がうまくできませんでした。

充電始めると何故か充電が減ります。それでも3回目まではなんとか充電できましたが、4回目は全くできず1日経ちました。

ヘルプみていろいろ試しましたがどれも駄目でした

受理解決策
0 件の賞賛
30件の返信30

ご回答頂き有難うございます。

サポートにも連絡入れようと試みましたが繋がるものがなく、コミュニティに投稿させていただきました。

ご共有頂きましたXのリンクからDMしてみます。ありがとうございました。

受理解決策

XのDMにて問い合わせたところ迅速に対応してもらい交換となりました

受理解決策
0 件の賞賛

9月下旬にfitbitsense2を購入しましたが、充電されません。

本体と充電ケーブルを綺麗に拭き取ったり、fitbitの再起動等何度か試みましたがうまくいきません。

購入した最初の方から夜間に充電しても思ったより充電されてなかったように思います。

最近は充電ケーブルにさしてもブーっと一度バイブが作動するだけで全く充電がされず、昨日辺りからはいよいよ充電ケーブルにさしてもバイブも作動せず反応がありません。

fitbitヘルプから対応いただこうと思いましたが、問い合わせ先が+81から始まる謎の海外番号?でここにかけていいのか…なんだかわかりずらく大変困っています。

よろしくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛

USB充電器を色々変えてみてダメなら、公式Xから交換依頼して下さい。

81は日本国内の電話ですが、繋がりにくい場合があるかと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

お忙しい所教えていただきありがとうございました!

昨日電話してみた所解決しそうです。

受理解決策
0 件の賞賛

ここ数日、fitbit versa2の充電ができません。充電器に差しても接続が悪いのか「十分に充電できていません」というような表示が出る時があったり、丸1日充電してもバッテリー残量が100%にならなかったりします。

充電器の問題か、本体の問題か、切り分けができません。

同じ症状が出たことがある方、どのような方法で解決されましたでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛

購入後1年以内ですか? 以下試してもダメなら、バッテリー問題(個体差、寿命)な可能性があるので、XからFitbit公式へ交換依頼ですね。

充電器については、USB充電器をいくつか変えてみて下さい。(最近のは機種を認識していて、NGなら充電止めてしまうので)

本体側は、端子部を清掃して復活するかをみて下さい。

受理解決策

@boma8mun さん、こんにちは!

充電器につなぐと反応があるのにうまく充電されない場合、本体と充電器の清掃 > 本体の再起動で改善される場合がございます。

よろしければ以下に記載させていただきますリンク先の対処法もお試しくださいませ。

Fitbit デバイスのバッテリーの駆動時間を延ばすことはできますか?
Fitbitデバイスの電池が充電できないのはなぜでしょうか?

上記の対処法を行っていただいても改善されない場合、カスタマーサポートまでお問い合わせいただく事をおすすめいたします。171RRさんが仰るように保証期間内である場合は交換対応になる可能性がありますので、お問い合わせの際レシートの用意をしておくといいかもしれないです…!

よろしくお願いいたします 😊

受理解決策

購入からは1年以上経っています。

昨日電源ボタンを長押しして再起動してみたのですが、今日の夜充電器に差すと以前出たものと同じメッセージが表示されました。

(この充電器から十分な電力が〜のような内容です。内容が曖昧で申し訳ございません。

アダプターの交換、本体側の清掃を試してみたので様子を見てみます。

ご回答ありがとうございました!

受理解決策
0 件の賞賛

ご丁寧に回答いただきありがとうございます!

昨日電源ボタンを長押しして再起動してみたのですが、今日の夜充電器に差すと以前出たものと同じメッセージが表示されました。

(この充電器から十分な電力が〜のような内容です。内容が曖昧で申し訳ございません。

アダプターの交換、本体側の清掃を試してみたのでそれでも同じメッセージが確認された場合はカスタマーサポートの方に連絡します。

ご回答ありがとうございました!

受理解決策
0 件の賞賛

皆さんこんにちは!MiiyaSSです😊

Fitbitデバイスが充電できない症状についての関連スレッドをこちらに移動させていただきました。
充電できない症状の他、充電ケーブルから外してしまうと電源が落ちてしまったり等もこちらと関連する問題となっております。

もしFitbitデバイスで同じような症状が出ている場合は、まず以下のヘルプサイトをご覧いただければと思います。

Fitbit デバイスを再起動する

Fitbitデバイスの電池が充電できないのはなぜでしょうか? 
上記のリンク先にあります解決法をお試しくださいませ。

引き続き改善されない場合は保証の対象となる可能性がありますので、カスタマーサポートにお問い合わせいただくことをお勧めいたします。
ご連絡の際にはレシートをご用意いただくとスムーズです。

よろしくお願いいたします!

受理解決策