キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

入眠までの時間の計測

解決済み

入眠障害に効果的な入眠儀式を探しています。その上でベッドに入ってから実際に寝付くまでの時間を計測したいのですが、スマホアプリの「これから睡眠」を使うと詳細なデータを受け取ることができません。これは仕様の問題なのでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@kamekichiさんこんにちは

fitbitの睡眠測定は自動でやる方が正解ですね。手動記録はその通り記録されて、記憶では睡眠ステージ表示にならないハズです。

fitbit側は自動で行い、「ベッドに入った時間を別途記録」されるのがよろしいのでは?

「タップした時刻を記録するアプリ」はandroidでもiOSでも複数見つけることができると思います。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@kamekichiさんこんにちは

fitbitの睡眠測定は自動でやる方が正解ですね。手動記録はその通り記録されて、記憶では睡眠ステージ表示にならないハズです。

fitbit側は自動で行い、「ベッドに入った時間を別途記録」されるのがよろしいのでは?

「タップした時刻を記録するアプリ」はandroidでもiOSでも複数見つけることができると思います。

受理解決策
0 件の賞賛

やはり別途記録しないと駄目なんですね。返信ありがとうございます。

受理解決策
0 件の賞賛