キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

再起動と初期化 (Charge HR)

解決済み

再起動(Reboot)と初期化(Initialization)。

どのような時にどちらが有効な対処法なのでしょうか?

本体が応答しなくなる、LEDが点滅しなくなる、同期しなくなる。

さまさざなトラブルがあって、ヘルプの投稿をいろいろ検索して参考にしていますが、再起動してダメならサポートへという場合や、初期化をしてくださいという場合もあって、混乱してしまっています。

COFFEE
受理解決策
0 件の賞賛
2 件の受理された解決策

受理された解決策

@コーヒーはじめまして、コーヒさん

通常では本体を再起動すると、不具合が直ります。再起動の手順は以下の通りにお試し下さい。

1.充電ケーブルを USB ポートに接続し、もう一方の端を本体の裏にあるポートに差し込みます。本体の充電が開始されます。
2.Fitbitアイコンとバージョン番号("V102")が表示されるまで、ボタンを15秒間長押しします。
3.ボタンを離します。
4.充電ケーブルから本体を外します。

尚、再起動後問題が引き続き場合は、直接にカスタマーサポートへご連絡下さい。

よろしくお願い致します。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛

時計が5分遅れており、同期させても直りません(解決しました)  のトピックで、moderatorの方から、出荷時の状態に戻してみてくださいと返事をいただきました。結局、初期化しても同期の問題は解決しませんでした。

もちろん再起動は、それ以前に何度も試しました。

まずは、再起動という事ですね。

現在ですが、カスタマーサポートと何度かやりとりして、作動しなくなった問題は解決しました。

ありがとうございました。

充電ケーブルの端子と本体の接触の問題もあったようです。

ただ、PCでの手動同期がうまくいかない問題は続いています。

COFFEE

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@コーヒーはじめまして、コーヒさん

通常では本体を再起動すると、不具合が直ります。再起動の手順は以下の通りにお試し下さい。

1.充電ケーブルを USB ポートに接続し、もう一方の端を本体の裏にあるポートに差し込みます。本体の充電が開始されます。
2.Fitbitアイコンとバージョン番号("V102")が表示されるまで、ボタンを15秒間長押しします。
3.ボタンを離します。
4.充電ケーブルから本体を外します。

尚、再起動後問題が引き続き場合は、直接にカスタマーサポートへご連絡下さい。

よろしくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛

時計が5分遅れており、同期させても直りません(解決しました)  のトピックで、moderatorの方から、出荷時の状態に戻してみてくださいと返事をいただきました。結局、初期化しても同期の問題は解決しませんでした。

もちろん再起動は、それ以前に何度も試しました。

まずは、再起動という事ですね。

現在ですが、カスタマーサポートと何度かやりとりして、作動しなくなった問題は解決しました。

ありがとうございました。

充電ケーブルの端子と本体の接触の問題もあったようです。

ただ、PCでの手動同期がうまくいかない問題は続いています。

COFFEE
受理解決策
0 件の賞賛