キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

削除したデバイスの情報が2代目のデバイスに反映される

解決済み

これまでfitbit3を使用していましたが、歩数が減ったりしてしまうことが多々あり、fitbit charg 6に買い替えました。fitbit 3をfitbit アプリから削除し、Bluetoothからもfitbit 3を未接続し削除を行いましたが、新しくペアリングしたfitbit charg 6にはfitbit 3の情報がそのまま表示されます。どのように設定すれば良いのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

頂いたアドバイスを試してみましたが、やはりペアリングができませんでした。
再度Charge6を初期化してみようと試みましたが、今度はFactory Reset(初期化)ができません。
「デバイス情報(Device Info)」→「工場出荷時リセット(Factory Reset)」となるようですが、「工場出荷時リセット(Factory Reset)」が表示されません。「再起動(Restart Device)」にも「工場出荷時リセット(Factory Reset)」は表示されません。
Charge6の横のボタンを長押ししてロゴを表示させてもみましたが、「工場出荷時リセット(Factory Reset)」の表示はされませんでした。

アドバイスいただければ幸いです。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
10件の返信10

基本的にCharge6ではログが取れていないという事でよろしいでしょうか?
一旦、Charge6もアプリ側から削除し、さらにfitbitアプリを削除後、再インストール。
アプリのインストール後、Charge6を開くとペアリング画面が出ると思うのでそのままペアリング。

この手順で通常はうまく行くと思います。
ダメな様でしたらまたお書き込みくださいm(__)m

受理解決策

ご返信いただきありがとうございます。
基本的にCharge6ではログが取れていないという事でよろしいでしょうか?
はい、その通りです。
残り8週間、「1週間毎の距離合計」のスクリーンショットを会社へ提出しなければならず、再度fitbit3をペアリングしました。
様子を見てアプリを削除し、再度Charge6をペアリングしてみたいと思います。
問題があれば、再度ご相談させていただきたく存じます。その節はよろしくお願いいたします。

受理解決策

了解致しました。
何かあればお書き込み下さいm(__)m

受理解決策

@SASUKELONDON  さん、こんにちは!

その後、ご状況はいかがでしょうか?

改善されない場合は、サポートまでお問い合わせいただきますようお願いいたします。

サポートへのお問い合わせはこちらになります。https://support.google.com/fitbit/gethelp?sjid=6417280620037492775-NC&hl=ja

よろしくお願いいたします。

受理解決策

ありがとうございます。
先日お話しさせていただきましたように、会社のプログラムで「1週間毎の距離合計」のスクリーンショットを提出しなければならず(残り6週間)、アプリの削除には抵抗がありますので、まず、再度ペアリングしたfitbit3の記録提出が完了してからから、アプリを削除し、再度Charge6をペアリングしてみたいと思います。
削除後にCharge6でのペアリング問題があれば、再度ご相談させていただきたく存じます。その節はどうぞよろしくお願いいたします。

受理解決策

@SASUKELONDON  さん、ご返信ありがとうございます。
かしこまりました。
引き続きよろしくお願いいたします。

受理解決策

頂いたアドバイスを試してみましたが、やはりペアリングができませんでした。
再度Charge6を初期化してみようと試みましたが、今度はFactory Reset(初期化)ができません。
「デバイス情報(Device Info)」→「工場出荷時リセット(Factory Reset)」となるようですが、「工場出荷時リセット(Factory Reset)」が表示されません。「再起動(Restart Device)」にも「工場出荷時リセット(Factory Reset)」は表示されません。
Charge6の横のボタンを長押ししてロゴを表示させてもみましたが、「工場出荷時リセット(Factory Reset)」の表示はされませんでした。

アドバイスいただければ幸いです。

受理解決策
0 件の賞賛

どうにかリセットができたようです。

ありがとうございました。

受理解決策

@SASUKELONDON さん、ありがとうございます

もし、また、何かございましたら、こちらよりサポートまでお問い合わせくださいませ。

よろしくお願いいたします。

受理解決策

ありがとうございました!

受理解決策