キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

同期できなくなり、ディスプレイも点灯しません

解決済み
日本発売日に購入しました。
今日急にiPhoneとBluetoothで同期が取れなくなりました。
いつまでもfitbitを探し続けています。
iPhoneは再起動しましたがfitbitが再起動できません。
充電ケーブルをさしてもディスプレイが点灯せず(電池マークが出ず)心拍数計測のLEDが光ったままです。
本体横のボタンを押してもディスプレイには何も表示されないのでfitbitをリセットすることもできません。
本体の故障でしょうか
どうすれば良いのでしょうか
受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策
Rickyさん、こんにちは
取説の本体リセット方法にある
「充電が始まったらボタンを押す」の記述です。
ディスプレイは点灯しないのでステータスを確認できない上、LEDが点滅したままでは充電状態ではないと判断していました。
まず充電状態にするにはどうすべきか迷っていたのです。
結局充電状態が確認できなくてもとにかくケーブルをつないでボタンをとにかく長押しするとリセットだとわかりました。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
4件の返信4
自己解決しました。
受理解決策
0 件の賞賛

@SunsetRunnerさん、おはようございます!

自己解決と聞いて、嬉しい気持ちがいっぱいです。でも、どのように解決を思いつくでしょうか?

宜しく御願い致します。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

受理解決策
0 件の賞賛
Rickyさん、こんにちは
取説の本体リセット方法にある
「充電が始まったらボタンを押す」の記述です。
ディスプレイは点灯しないのでステータスを確認できない上、LEDが点滅したままでは充電状態ではないと判断していました。
まず充電状態にするにはどうすべきか迷っていたのです。
結局充電状態が確認できなくてもとにかくケーブルをつないでボタンをとにかく長押しするとリセットだとわかりました。
受理解決策

@SunsetRunnerさん、ああ!そうですね!深くご説明ありがとうございます!

他のユーザーにはnekoさんのお勧めが役に立つと期待しましょう!

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

受理解決策