キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

天気設定の都市入力

解決済み

sense2を使用しています。

天気設定で、都市入力をしたいのですが、入力方法がまずいのか全く認識しません。(検索中状態から動かない)

どう入力すればよいでしょうか?

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@あんこ さん、こんにちは!

Fitbitアプリにて位置情報は既に追加されておりますでしょうか。
念の為、以下の方法にて位置情報の設定を確認してみてください。

1. Fitbitアプリの今日画面から画面右下にある[自分]をタップ
2. [お客様のユーザー名]をタップしてパーソナル画面に移ります。
3. [位置情報]の欄にて日本が追加されているか確認します
4. 追加されていない場合、[位置情報]をタップして日本を選択し、保存ボタンをタップします

上記にて位置情報の追加ができましたら、再度天気の設定にて都市を追加してみてください。
天気の設定方法に関しましては、よろしければ 171RR様が引用されているリンクをご参照くださいませ。なお、都市の追加は URRO様が仰るように日本語での追加が可能です。

ローディング画面から中々切り替わらない場合は、一度アプリの更新またはスマートフォンの再起動をお試しください。また、インターネットの回線が原因の可能性もございますので、一度ご利用されているインターネットを切り替えていただく等もお試しください。

引き続き改善されない場合は、一度カスタマーサポートまでお問い合わせいただく事をおすすめいたします m(_ _)m

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
4件の返信4

私は詳しくないのですが、

人様のウェブサイトを、引用させて頂きます。こちらをご覧になって、設定を確認してみてはいかがでしょうか。あとはローマ字入力とか?

https://www.sukosino.com/fitbit-app-weather/ 

受理解決策

こちらの興味本位での質問ですみません。

ガーミンの天気は、近くの空港の天気しか取得出来ないっぽいのですが(日本のように地点ごとに細かく取得するのは珍しい??)、住んでいる地名入力でとか、GPSによる現在地を柔軟に設定出来たら、宜しければ出来たかどうかを後で教えて下さい。任意です。

ちなみに、開発の行き届いているスマホやアップルウォッチでは地点ごとに出来てます。あくまでFitbitはどうなのかなとの興味本位です。すみません。

受理解決策

遅レスですが、検索で到達した同じ悩みを抱える方のために残しておきます。

もしお試し済みだったら見当違いで申し訳ないですが、

日本の地名は日本語で入力するようです。

ずっとローマ字で入力していてヒット出来ていませんでしたが、日本語で入力するとあっさりヒットしました。

市以下の地名も指定できます。

とはいえ、天気予報があってないんですけどね、、、😅

受理解決策

@あんこ さん、こんにちは!

Fitbitアプリにて位置情報は既に追加されておりますでしょうか。
念の為、以下の方法にて位置情報の設定を確認してみてください。

1. Fitbitアプリの今日画面から画面右下にある[自分]をタップ
2. [お客様のユーザー名]をタップしてパーソナル画面に移ります。
3. [位置情報]の欄にて日本が追加されているか確認します
4. 追加されていない場合、[位置情報]をタップして日本を選択し、保存ボタンをタップします

上記にて位置情報の追加ができましたら、再度天気の設定にて都市を追加してみてください。
天気の設定方法に関しましては、よろしければ 171RR様が引用されているリンクをご参照くださいませ。なお、都市の追加は URRO様が仰るように日本語での追加が可能です。

ローディング画面から中々切り替わらない場合は、一度アプリの更新またはスマートフォンの再起動をお試しください。また、インターネットの回線が原因の可能性もございますので、一度ご利用されているインターネットを切り替えていただく等もお試しください。

引き続き改善されない場合は、一度カスタマーサポートまでお問い合わせいただく事をおすすめいたします m(_ _)m

受理解決策