キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

心拍変動が0になることはあり得ますか?それとも故障?

久しぶりに睡眠時のデータを確認したら、心拍変動が0と表示されている日がありました。心拍変動にゼロという数値はあり得ますか?それとも、測定不可だった日がゼロと表示されるのでしょうか?

Fitbitを5年ほど使っていますが、心拍変動が0と表示されたのは初めてです。

1.png2.png3.png

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

遡って私も確認して見いましたが、流石にゼロはありませんでしたf^^
ラベルはCharge4になっていますが、5年ほどと書いてあるのでfitbitは数台目なのかなと思っています。
巻き方等の話もよく出ますが、この程度使っている方だとそれも考えにくいと思います。
多分センサの故障なのかなぁと思っています。

一旦、サポートへ連絡してみてはいかがでしょうか?

受理解決策

ご返信ありがとうございます。

ご推察どおり、このCharge 4は2台目です。巻き方などは問題ないと思いますので、デバイス側の何らかのエラーではないかと想像しています。

ちなみに、他の項目では、測定できなかった日などは「データなし」と表示されていますが、心拍変動は「0 ms / 個人基準の範囲外」と表示されているので、測定値として扱われているようです。

ひとまず、サポートに連絡してみます。

受理解決策
0 件の賞賛

あったかどうかだけを言われると、私は あります。

直近だと、今月初めに

Screenshot.jpg ついでに、翌日は異常に高い値にもなっています。

です。

受理解決策

情報ありがとうございます。
0msから107msって、すごい差ですね!
ますますデバイスのエラーではないかと疑いたくなってしまいます・・・。

私は平日にサポートに問い合わせてみるつもりです。
それと、Charge 4がだいぶ古くなってきているので買い換えを検討中です。

サポートから返答があったら改めてご報告します。

受理解決策

こんにちは。

その後いかがなさいますでしょうか。
引き続きサポートが必要な場合は、再度ご連絡いただく事をおすすめいたします。

よろしくお願いします。

受理解決策

コメントありがとうございます!
この件について失念していました...😣
サポートに問い合わせて、改めてご報告します。

受理解決策