キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

心拍数が--表示になる

charge 2 を使用し始めて2週間です。

心拍数の表示が数字ではなく、--と表示される場合が多々あります。

運動中は特にひどく、ほとんど--表示でたまに正常に表示される状態です。

はじめからこうでしたが、初期出荷不良でしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@toybさんこんにちは

バンドはどの辺に締めているでしょうか? 手首ギリギより若干肩よりにした方がいい結果になります。また、バンドの締めすぎも緩めすぎもよろしくありません。

また、裏の心拍数センサーは汗の影響を受ける場合がありますね。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信ありがとうございます。

バンドはジャストフィットで手首の上部ではめています。

たしかに汗をかいた際に発生しますね。

フィットネストラッカーなので少々の汗は関係ないと思ってたのですが、、、

みなさん同様なのでしょうか。運動中は汗をかくと思うので。

受理解決策
0 件の賞賛

少々の汗でダメとは思えませんが、大量の汗は影響するでしょう。

下のグラフは先週トレッキングに行ったときで、アンダーシャツ+シャツはグショグショ(ゴアテックスのハードシェルなのに透湿性がイマイチのようです)になりましたが、長袖シャツなので、手首までびしょ濡れにはなっておらず、計測不能にはなっていません。

Charge2のAutoTrackの計測Charge2のAutoTrackの計測

汗が滴るような半袖とかランニングシャツの場合、吸水性のあるリストバンドを付けて試されてはどうでしょうか? それでも改善されない場合はサポートにアクティビティログを付けた状態で連絡すればさらなる改善案を出してくると思います。

受理解決策
0 件の賞賛