キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

心拍数のデータが反映されない、睡眠情報が記録されない

Google PixelWatch を使っています。久しぶりにFitbitプレミアムに加入し使用しようと思ったのですが、5時間ほど寝たにも関わらず睡眠データが記録されていません。また、PixelWatch ないでは心拍数を測れているのに、Fitbit アプリにはデータが反映されていません。どうすればいいのでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

睡眠データの取得には数日間装着しないと測定できなかった気がします。
また巻き方によっても睡眠ログが取れない事もあります。
数日間使用しまだログが取れない様でしたら再度お書き込みください。

心拍椎に関してはPixel Watch側で取れているのであれば、
スマホとの同期に問題があるのかもしれません。
取れているログと取れていないログを教えていただけると何か手助けできるかもしれません。

受理解決策
0 件の賞賛
スマートウォッチ側では心拍数と歩数のログはとれています。睡眠記録はとれていません。

アプリ上では歩数は同期されてますが、心拍数と睡眠記録は「なし」と表示されます。

ちなみに、二日前にデバイスを出荷前の状態に初期化?したらこの二日間は心拍数、睡眠記録ともに記録され、アプリに同期されていたのに、また今日になってできなくなっていました。
受理解決策
0 件の賞賛

二日前にデバイスを出荷前の状態に初期化?したらこの二日間は心拍数、睡眠記録ともに記録され、アプリに同期されていたのに、また今日になってできなくなっていました。

との事なので以下のサイトからサポートへ連絡してみるのも良いかと思います。
https://support.google.com/googlepixelwatch/?hl=ja#topic=12652071

ただ睡眠ログに関しては最低一週間程度(私感)日々つけ続けないとログが取れないということもありますので、
その辺りも考慮した上で問い合わせする事をお勧めいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

@okoo さん、こんにちは。

スマートウォッチ本体には心拍数などのデータが表示されているにも関わらず、アプリに「データなし」と表示される場合、アプリの一時的な不具合が考えられます。

この場合は、一旦Fitbitアプリをアンインストールしていただき、スマートフォンの再起動を行った後、再度アプリをインストールして同期をお試しください。

上記をお試しいただいても改善しない場合は、お手数ですが、Fitbitカスタマーサポートまでご連絡いただくことをお勧めいたします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛